web stats service from statcounter

Hot News

Inspirasi

  1.620 Korban Banjir Kab Bandung Padati Pengungsian
  net Korban banjir di Dayeuhkolot mengungsi

  1.620 Korban Banjir Kab Bandung Padati Pengungsian

  • Selasa, 21 November 2017 | 01:26:00 WIB
  • 0 Komentar

  JuaraNews, Bandung - Jumlah pengungsi korban banjir di 3 kecamatan di Kabupaten Bandung , yakni Kecamatan Baleendah, Bojongsoang, dan Dayeuhkolot saat ini sudah mencapai 1.620 jiwa.

  Meningkatnya jumlah penggungsi ini seiring dengan bertambahnya jumlah kepala keluarga atau warga yang terdampak banjir. Pasalnya, dalam beberapa hari terakhir ini, hujan lebat terus menguyur wilayah Bandung Raya.

  "Jumlah warga yang mengungsi sebelumnya tercatat 1.207 orang saat ini terus meningkat menjadi 1.620 orang," ujar Kepala Harian Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kabupaten Bandung Tata Irawan,. Senin (20/11/2017).

  Ribuan pengungsi tersebut tersebar di sejumlah lokasi penampungan. Untuk wilayah Baleendah, para pengungsi menempati penampungan di Gedung Inkanas, GOR Kelurahan Baleendah, Gedung SKB, serta masjid-masjid yang terhindar dari banjir. Di Kecamatan Dayeuhkolot, para pengungsi menyebar di Masjid Al Mustofa, Masjid RW 02, kantor RW 02, Aula Desa, depan metro, Masjid Nurul Falah, Masjid Al Mustofa, Masjid Al Amanah, Madrasah Baiturahman, Masjid Al Ikhlas, SD Pasigarah, dan Tanggul RW.05.

  Sementara pengungsi di Kecamatan Bojongsoang, ditampung di Gedung Tanggo dan Masjid Nurul Haq. "Pengungsi yang paling banyak ada di (Gedung) Inkanas yang mencapai 271 jiwa," kata Tata.

  BPBD juga mencatat, banjir juga merendam 4.097 rumah, 10 gedung sekolah, 8 gedung fasilitas umum, dan 27 tempat ibadah. Jumlah tersebut diprediksi bertambah mengingat masih banyaknya pengungsi yang belum tercatat di BPBD.

  Untuk itu, BPBD akan terus menyisir pengungsi terutama yang belum terdata. "Kami juga bersama dinas sosial sudah mendistribusikan logistik yang diperlukan pengungsi seperti sandang dan makanan," pungkasnya. (*)

  den

  0 Komentar
  Tinggalkan Komentar
  Cancel reply
  0 Komentar
  Tidak ada komentar
  Berita Lainnya
  Ojol dan Opang Berdamai Pasca-Bentrok di Cikoneng
  4 Orang Jadi Tersangka dalam Bentrok Opang-Ojol
  Polisi Kejar Pelaku Penganiayaan Ojol di Cikoneng
  Imbas Bentrok di Katapang, Geng Bermotor Diringkus
  Tebing Tergerus Air Ancam Putuskan Jalan Paseh
  Berita Terdahulu

  Editorial

  • Dirgahayu Republik Indonesia
   Dirgahayu Republik Indonesia

   PADA 17 Agustus 2018, Indonesia merayakan hari kemerdekaannya yang ke-73 tahun. Memeringati terbebasnya bangsa Indonesia dari penjajahan.

   Info Kota

   Pilwalkot Bandung 2018