web stats service from statcounter

Hot News

Inspirasi

  Sekda Ajak Masyarakat Jaga Nilai Nilai Keislaman
  istimewa/humas pemkot bandung Yossi memberi tausyah seusai salat subuh berjamaah

  Sekda Ajak Masyarakat Jaga Nilai Nilai Keislaman

  • Senin, 20 November 2017 | 01:55:00 WIB
  • 0 Komentar

  JuaraNews, Bandung - Subuh Keliling menjadi program Pemkot Bandung yang kini rutin dijalankan pimpinan birokrasi di Kota Bandung di setiap hari Minggu. Saah Satunya Sekretaris Daerah (Sekda) Kota Bandung Yossi Irianto yang rutin menggelar salat Subuh Keliling ke sejumlah wilayah di Kota Bandung pada hari Minggu.

  Saolat Subuh Keliling yang dikunjungi Yossi kali ini berbeda. Pasalnya, Subuh Keliling digelar bukan di masjid, melainkan di lapangan terbuka RT 05/06 Kelurahan Pasirbiru Kecamatan Cibiru Kota Bandung.

  Dalam arahannya, Yossi menyampaikan apresiasi kepada masyarakat di Kelurahan Pasir Biru khusunya karena semangat masyarakat menjaga nilai nilai keislaman dengan konsisten menggelorakan salat Subuh berjamaah.

  "Alhamdulillah saya sangat berterima kasih kepada masyarakat khususnya dengan jamaah yang penuh ini menjadi representasi semangat daerah ini untuk konsisten dalam semangat islam," ungkap Yossi.

  Yossi pun mengajak masyarakat untuk terus menjaga nilai-nilai keislaman karena dengan dijaganya nilai keislaman dapat menciptakan keharmonisan di Kota Bandung. "Mari kita selalu menjaga nilai nilai keislaman untuk keharmonisan Kota Bandung, " ucapnya.

  Yossi mengutarakan nikmat menjadi orang Islam adalah ibadah. Sehingga hidup yang dijalani tidak akan sia-sia. Segala sesuatu diniatkan dengan ibadah, setiap energi yang dikeluarkan akan menjadi manfaat bagi hidup manusia.

  "Salah satu nikmat menjadi umat Islam ialah rangkaian ibadahnya. Jika segala aktivitas diniatkan karena ibadah segalanya tidak akan sia-sia. Dan segala energi yang dikeluarkan dari diri kita akan bermanfaat," tandasnya. (*)

  den

  0 Komentar
  Tinggalkan Komentar
  Cancel reply
  0 Komentar
  Tidak ada komentar
  Berita Lainnya
  Deklarasi, Rio Wilantara Siap Satukan KNPI Jabar
  Stok Pangan Aman hingga Akhir Tahun
  Warga Tamansari Dipersilakan Gugat Pemkot ke PTUN
  2.000 Personil Siap Amankan Tahun Baru di Bandung
  Emil Janji Tuntaskan Tugas Wali Kota Tahun Depan
  Berita Terdahulu

  Editorial

   Pilwalkot Bandung 2018