web stats service from statcounter

Gedung Sate

  Hot News

  Inspirasi

   Hadapi PIlgub, Ketua PKS Jabar Diganti
   net Ahmad Syaikhu

   Hadapi PIlgub, Ketua PKS Jabar Diganti

   • Minggu, 12 November 2017 | 05:32:00 WIB
   • 0 Komentar

   JuaraNews, Bandung - Jelang digelarnya Pemilihan Gubernur (Pilgub) Jabar 2018, Partai Keadilan Sejahtera (PKS) melakukan pergantian Ketua DPW PKS Jabar.

   Ahmad Syaikhu yang juga bakal calon wakil gubernur (cawagub) diganti oleh Nur Spriyanto. Pergantian tersebut dilakukan agar Syaikhu lebih konsentrasi dalam mempersiapkan diri menghadapi Pilgub mendatang.

   "Keputusan ini diambil dalam rangka memperkuat dari berbagai lini dalam menghadapi Pilgub Jabar. Lini struktur kuat bagi calon juga kuat," jelas Ketua DPP PKS Bidang Wilayah Dakwah Banten Jakarta dan Jawa Barat Tate Qomaruddin di sela-sela serah terima jabatan di Kantor DPW PKS Jabar, Jalan Soekarno Hatta Kota Bandung, Sabtu (11/11/2017).

   Pergantian tersebut berdasarkan surat keputusn (SK) No 044/SKEPIDPP-PKS/1438 tertanggal 8 November 2017 tentang pengangkatan Nur Supriyanto sebagai pejabat sementara Ketua Umum DPW PKS Jabar, menggantikan Ahmad Syaikhu. SK yang ditandatangani Presiden PKS M Sohibul Iman dan Sekjen PKS Mustafa Kamal tersebut diserahkan Tate Qomaruddin kepada kedua kadernya. Selain Syaikhu dan Nur Supriyanto, acara juga dihadiri jajaran pengurus DPW PKS Jabar, dan pengurus DPD PKS tingkat kota/kabupaten se-Jawa Barat.

   Pada kesempatan tersebut, Nur Supriyanto menyatakan, Syaikhu akan fokus pada pencalonan Pilgub dan pihaknya akan fokus mengoordinasikan struktur PKS tingkat Jabar dan tugas-tugas komunikasi politik dalam menyambut agenda politik 2018 dan 2019.

   "Saya menyikapi amanah ini sebagai ladang amal, agar bisa beramal shaleh lebih optimal lagi. Dan saya yakin program besar 2018 dan 2019 akan terasa ringan jika disikapi dengan kebersamaan dan selalu minta pertolongan kepada Allah," ujar Nur yang juga Ketua Fraksi PKS DPRD Jabar tersebut. (*)

   den

   0 Komentar
   Tinggalkan Komentar
   Cancel reply
   0 Komentar
   Tidak ada komentar
   Berita Lainnya
   Kabupaten Bekasi Kekurangan Ribuan Surat Suara
   Komisioner KPU Jabar: Debat Ketiga Lebih Sederhana
   Jumlah Pendukung Paslon Dibatasi Saat Debat Ketiga
   KPU Kota Bandung Distribusikan Logistik Pilkada
   Cuti Bersama Tak Ganggu Proses Persiapan Pilkada
   Berita Terdahulu

   Editorial

   • Selamat Hari Raya Idul Fitri
    Selamat Hari Raya Idul Fitri

    DENGAN rasa suka cita dan senang, kita menyambut Hari Kemenangan, bercampur sedih, karena kita ditinggalkan bulan Ramadan yang penuh berkah.

    Advertisement On Google

    Pilwalkot Bandung 2018