web stats service from statcounter

Hot News

 • Berburu Kemenangan Kedua
  Berburu Kemenangan Kedua
  • 21 Januari 2018 | 14:59:00 WIB

  LAGA Persib kontra PSMS pada matchday 2 penyisihan Grup A Piala Presiden 2018, Minggu (21/1/2018) malam ini, dipastikan bakal berlangsung seru dan panas.

Gedung Sate

  Inspirasi

   Pendamping Emil Bakal Ditentukan Awal Desember
   net Emil bersama Uu, salah satu kandidat cawagub Jabar

   pilgub jabar 2018

   Pendamping Emil Bakal Ditentukan Awal Desember

   • Sabtu, 11 November 2017 | 05:40:00 WIB
   • 0 Komentar

   JuaraNews, Bandung - Ketua Umum PPP M Romahurmuziy menegaskan, soal siapa calon wakil gubernur yang akan mendampingi Ridwan Kamil pada Pemilihan Gubernur (Pilgub) Jabar 2017, segera ditentuka oleh partai koalisi dalam waktu dekat ini.

   Para ketua partai, yakni dari NasDem, PPP, PKB, dan Golkar akan berembuk untuk menentukan pasangan dari Wali Kota Bandung tersebut. "Rencananya awal Desember, semua ketua partai akan membereskan masalah (cawagub) ini," ujar M Romahurmuziy di Kampus UIN SGD Bandung, Cipadung Kota Bandung, Jumat (10/11/2017).

   Gus Romipun menepis kemungkinan partainya keluar dari koalisi pengusung Emil, jika pada akhirnya kolaisi dan Emil sendiri tak memilih kadernya, UU Ruzhanul Ulum yang juga Bupati Tasikmalaya sebagai cawagub. "Saya kira PPP ini sebagai partai yang melengkapkan, jadi tidak mungkin kami keluar," ujar tandas Gus Romi

   PPP sendiri saat ini tenga bersaing dengan Partai Golkar dan PKB yang sama-sama mengajukan bakal cawagub. Sebelumnya, PPP mengajukan Uu dan PKS menawarkan ketua DPW PKB Jabar Syaiful Huda. Sementara Golkar bahkah telah mendeklarikan dukungannya untuk pasangan Emil bersama anggota DPR asal Golkar, Daniel Muttaqien. Hanya NasDem yang tak memunculkan bakal cawagub.

   Romi menilai, masuknya Golkar dalam koalisi pendukung Emil, merupakan bukti bahwa wali kota Bandung ini merupakan calon terkuat di Pilgub Jabar nanti.

   Dengan bergabungnya Golkar, Emil kini mengantongi 38 kursi DPRD Jabar, melebihi syarat minimal 20 kursi untuk mengusung pasangan calon di Pilkada serentak nanti. (*)

   den

   0 Komentar
   Tinggalkan Komentar
   Cancel reply
   0 Komentar
   Tidak ada komentar
   Berita Lainnya
    Bupati dan Publik Figur jadi Target Coklit KPU
   Satpol Tertibkan Baliho Balon Bupati/Wakil Bupati
   Hari Ini, KPU Mulai Verifikasi Daftar Pemilih
   Soal Dugaan Mahar, Panwaslu Panggil Siswandi
   Beredar Foto ASN Dukung Salah Satu Paslon di KBB
   Berita Terdahulu

   Editorial

   • Harapan Baru di Tahun Baru
    Harapan Baru di Tahun Baru

    HARI Senin bertepatan dengan tanggal 1 Januari 2018, hampir seluruh umat manusia di dunia ini merayakan malam pergantian tahun atau dikenal dengan malam Tahun Baru.

    Advertisement On Google

    Pilwalkot Bandung 2018