web stats service from statcounter

Hot News

Gedung Sate

  Inspirasi

   Pendamping Emil Bakal Ditentukan Awal Desember
   net Emil bersama Uu, salah satu kandidat cawagub Jabar

   pilgub jabar 2018

   Pendamping Emil Bakal Ditentukan Awal Desember

   • Sabtu, 11 November 2017 | 05:40:00 WIB
   • 0 Komentar

   JuaraNews, Bandung - Ketua Umum PPP M Romahurmuziy menegaskan, soal siapa calon wakil gubernur yang akan mendampingi Ridwan Kamil pada Pemilihan Gubernur (Pilgub) Jabar 2017, segera ditentuka oleh partai koalisi dalam waktu dekat ini.

   Para ketua partai, yakni dari NasDem, PPP, PKB, dan Golkar akan berembuk untuk menentukan pasangan dari Wali Kota Bandung tersebut. "Rencananya awal Desember, semua ketua partai akan membereskan masalah (cawagub) ini," ujar M Romahurmuziy di Kampus UIN SGD Bandung, Cipadung Kota Bandung, Jumat (10/11/2017).

   Gus Romipun menepis kemungkinan partainya keluar dari koalisi pengusung Emil, jika pada akhirnya kolaisi dan Emil sendiri tak memilih kadernya, UU Ruzhanul Ulum yang juga Bupati Tasikmalaya sebagai cawagub. "Saya kira PPP ini sebagai partai yang melengkapkan, jadi tidak mungkin kami keluar," ujar tandas Gus Romi

   PPP sendiri saat ini tenga bersaing dengan Partai Golkar dan PKB yang sama-sama mengajukan bakal cawagub. Sebelumnya, PPP mengajukan Uu dan PKS menawarkan ketua DPW PKB Jabar Syaiful Huda. Sementara Golkar bahkah telah mendeklarikan dukungannya untuk pasangan Emil bersama anggota DPR asal Golkar, Daniel Muttaqien. Hanya NasDem yang tak memunculkan bakal cawagub.

   Romi menilai, masuknya Golkar dalam koalisi pendukung Emil, merupakan bukti bahwa wali kota Bandung ini merupakan calon terkuat di Pilgub Jabar nanti.

   Dengan bergabungnya Golkar, Emil kini mengantongi 38 kursi DPRD Jabar, melebihi syarat minimal 20 kursi untuk mengusung pasangan calon di Pilkada serentak nanti. (*)

   den

   0 Komentar
   Tinggalkan Komentar
   Cancel reply
   0 Komentar
   Tidak ada komentar
   Berita Lainnya
   PPP Siap Ikuti Konvensi Cawagub Pendamping Emil
   Dedi Mulyadi Calon Gubernur Favorit Mahasiswa
   Emil: Kalau tidak Cocok, Jangan Paksakan
   Emil Ingin Tentukan Sendiri Cawagub Pendampingnya
   Pendukung Emil Deklarasikan Relawan Jabar Juara
   Berita Terdahulu

   Editorial

   • Teladani Semangat Pahlawan
    Teladani Semangat Pahlawan

    HARI Jumat (10/11/2017) ini bangsa Indonesia memeringati Hari Pahlawan. Tanggal 10 November mencatat peristiwa besar.

    Advertisement On Google

    Pilwalkot Bandung 2018