web stats service from statcounter

Gedung Sate

 • Humas Jabar Luncurkan Program Japri
  Humas Jabar Luncurkan Program Japri

  HUMAS Jabar meluncurkan program dialog publik bertajuk Jabar Punya Informasi (Japri) di Area Taman Barat Gedung Sate, Kamis (27/09/2018).

  Hot News

  • Berebut Puncak Klasemen
   Berebut Puncak Klasemen
   • 24 Oktober 2018 | 09:03:00 WIB

   LAGA PSM menjamu Persib di Stadion Andi Mattalatta, Makassar, Rabu (24/10/2018) sore ini, dijamin berlangsung seru dan sengit.

  Inspirasi

   Tolak Usung Emil-Daniel,Kader Golkar Jabar Melawan
   net

   pilgub jabar 2018

   Tolak Usung Emil-Daniel,Kader Golkar Jabar Melawan

   JuaraNews, Bandung - Ratusan orang dari dari perwailan Pengurus Kecamatan (PK) dan Pengurus Daerah (PD di tingkat desa/kelurahan ) Partai Golkar se-Jabar menyatakan penolakannya terhadap SK DPP Golkar yang mengusung pasangan Ridwan Kamil-Daniel Muttaqien pada Pemilihan Gubernur (Pilgub) Jabar 2018.

   Mereka menilai, keputusan DPP Golkar tersebut telah mengabaikan aspirasi kader di arus bawah dan mekanisme partai yang telah memberikan mandat pada Ketua DPD I Partai Golkar Jabar Dedi Mulyadi untuk maju menjadi calon gubernur, saat menggelar Rapimda di Karawang.

   "Kami menolak keputusan DPP Partai Golkar karena bukan karena suka atau tidak suka, tapi tidak sesuai dengan mekanisme saat penjaringan dari PK (pengurus kecamatan), DPD, DPD, DPD I Jabar sudah satu suara mengusung Dedi Mulyadi," ujar Yayan Heryana perwakilan dari PK Golkar Nagreg, Kabupaten Bandung saat jumpa pers di RM Sambel Hejo, Kota Bandung, Selasa (7/11/2017).

   Yayan menyebutkan, perwakilan PK dan PD Golkar yang menamakan diri Forum Komunikasi Pengurus Kecamatan Golkar Jabar tersebut berasal dari seluruh Jabar, kecuali Kabupten Indramayu yang merupakan daerah asal Daniel.

   Yayan menegaskan, pihaknya harus menyatakan ketidaksetujuan tersebut karena, sebelumnya Dedi justru menyatakan menerima keputusan DPP Golkar tersebut, bahkan bupati Purwakarta tersebut berniat memberikan SK dukungan tersebut langsung kepada Emil.

   Menurutnya, penunjukan calon dari luar kader Golkar menjadi indikasi kehancuran. Lagi pula, tidak ada jaminan Emil sukses di Pilkada Jabar 2018.

   "Seandainya SK (surat keputusan) tetap seperti ini, kami yang ada di grass root marah besar. Kami tidak menginginkan baju kami luntur, kami tidak akan mendukung (Ridwan Kamil-Daniel Mutaqien)," ucapnya.

   Yayan mengklaim pihaknya telah mendapat dukungan dari sekitar 600 pengurus kecamatan, minus dari kabupaten Indramayu. Selanjutnya, kata Yayan, pihaknya akan mengajukan keberatan atas utusan DPP tersebut melalui Mahkamah Partai dan meminta SK pengusungan Emil-Daniel ditarik kembali.

   "Selama janur kuning belum melengkung, yaitu saat daftar ke KPU, kami akan terus melawan. Kami akan terus melawan DPP agar mendengar suara arus bawah," ujar Yayan. (*)

   den

   0 Komentar
   Tinggalkan Komentar
   Cancel reply
   0 Komentar
   Tidak ada komentar
   Berita Lainnya
   Ini Pemenang Pilkada Serentak 2018 di Jabar
   KPU Jabar Optismistis Tak Ada Gugatan ke MK
   Partisipasi Pemilih Meriah, KPU KBB Semringah
   Hengky Banjir Ucapan Selamat di Antaranya dari SBY
   Cabup KBB Nomor Urut Satu Elin, Tunggu Hasil KPU
   Berita Terdahulu

   Editorial

    Advertisement On Google