web stats service from statcounter

Hot News

 • Berburu Kemenangan Kedua
  Berburu Kemenangan Kedua
  • 21 Januari 2018 | 14:59:00 WIB

  LAGA Persib kontra PSMS pada matchday 2 penyisihan Grup A Piala Presiden 2018, Minggu (21/1/2018) malam ini, dipastikan bakal berlangsung seru dan panas.

Inspirasi

  Janin Bayi Dibuang di Pos Ronda Gegerkan Warga
  net

  Janin Bayi Dibuang di Pos Ronda Gegerkan Warga

  • Selasa, 7 November 2017 | 22:17:00 WIB
  • 0 Komentar

  JuaraNews, Bandung Barat – Warga Kampung Bongkok RT 01/08, Desa Padaasih, Cisarua, KBB, digegerkan penemuan janin bayi di pos ronda, Selasa (7/11/2017). Janin bayi itu dibungkus dalam kantong palstik hitam dan terdapat uang Rp100.000.

  Di dalam plastik itu juga ada selembar kertas yang bertuliskan agar penemu janin itu mau membeli kain kafan dan menguburkan janin tersebut secara Islam. "Janin dalam kantong plastik itu ditemukan warga di pos ronda yang biasa oleh warga di pakai untuk menyimpan hasil pertanian," kata Kepala Desa Padaasih, Kecamatan Cisarua, KBB, Deden Mujizat. 

  Warga awalnya tidak mengira bungkusan tersebut berisi janin manusia. Tadinya dikira itu adalah bungkusan bon dari penjualan labu, sebab pos tersebut biasa dipergunakan warga untuk proses transaksi hasil pertanian. Sehingga warga yang menemukan dan membuka kantong plastik itu langsung shock dan melaporkan ke pengurus RW dan polisi. 

  Disinggung soal siapa yang menelantarkan janin tersebut, dia menyatakan, kemungkinan yang menyimpan janin tersebut merupakan orang dari daerah lain dan bukan warga dari Desa Padaasih. Saat ini janin yang ditemukan itu berada dalam penanganan Polsek Cisarua untuk kepentingan identifikasi.

  "Saat ini janin tersebut sedang diidentifikasi oleh polisi dan dibawa oleh tim inafis ke rumah sakit untuk pemeriksaan lebih lanjut," imbuhnya. (*)

  yan

  0 Komentar
  Tinggalkan Komentar
  Cancel reply
  0 Komentar
  Tidak ada komentar
  Berita Lainnya
  Pohon Tumbang Timpa Mobil di Tangkuban Parahu
  Delapan Warga KBB Jadi Korban Penipuan TKI
  BPBD KBB Serahkan Bantuan ke Korban Kebakaran
  Polsek Lembang Pindahkan Lokasi Rekonstruksi
  Kepala UPTD KBB Resah Isu Rencana Penghapusan
  Berita Terdahulu

  Editorial

  • Harapan Baru di Tahun Baru
   Harapan Baru di Tahun Baru

   HARI Senin bertepatan dengan tanggal 1 Januari 2018, hampir seluruh umat manusia di dunia ini merayakan malam pergantian tahun atau dikenal dengan malam Tahun Baru.

   Info Kota

   Pilwalkot Bandung 2018