web stats service from statcounter

Gedung Sate

  Hot News

  Inspirasi

   Tertinggi dalam Survei, Emil tak Mau Jemawa
   net

   pilgub jabar 2018

   Tertinggi dalam Survei, Emil tak Mau Jemawa

   • Minggu, 5 November 2017 | 05:17:00 WIB
   • 0 Komentar

   JuaraNews, Bandung - Wali Kota Bandung Ridwan Kamil yang akan diusung Partai Nasdem, PPP, dan PKB, serta Partai Golkar masih berada di urutan teratas dalam survei survei kandidat bakal calon gubernur Jabar 2018 yang dilakukan Indo Barometer.

   Menyikapi hasil survei tersebut, Emil sendiri tak mau jemawa. Emil tak mau kejadian di Pilgub DKI Jakarta, terjadi pula di Pilgub Jabar 2018 mendatang. Dimana, pasangan Basuki Tjahaja Purnama (Ahok)-Djarot Syaeful selalu memimpin dalam sejumlah survei, namun pada kenyataan akhirnya kalah oleh pasngan Anies Baswedan-Sandiaga Uno.

   "Survei itu salah satu indikator. Kita mempercayai survei, tapi survei bukan jaminan. Ada yang surveinya tinggi tapi pas Pilkada kalah. Itu bukan karena surveinya salah, tetapi calonnya dalam perjalanan menuju Pilkada ada masalah. Contohnya seperti di Jakarta," ujar Emil, Jumat (3/11/2017).

   Walaupun mendapatkan survei tertinggi, Emil menegaskan, tetap akan melakukan sosialisasi kepada warga Jabar baik secara fisik maupun digital. "Nanti pas saya cuti (Februari 2018), saya akan ngebut untuk sosialisasi," tandasnya.

   Soal strategi yang akan diterapkan agar tidak senasib dengan Ahok, Emil akan tetap bersosialisasi seperti biasa tanpa membuat masalah yang dapat menyeretnya ke ranah hukum. "Saya bilang tadi, kenapa (Ahok) kalah? Karena beliau terkena masalah. Doakan saja saya tidak banyak masalah. Kalau tidak ada masalah, Tentu saya bisa menjaga ritme ini," pungkas Emil.

   Sementara itu, berdasarkan hasil survei Indo Barometer, Emil mengungguli kandidat lain, seperti Dedi Mulyadi, Deddy Mizwar, Dede Yusuf, dan lainnya. "Dari survei yang kami lakukan mulai 11-15 Oktober, didapat hasil Ridwan Kamil 41,6 persen, Dedi Mulyadi 18,9 persen, dan Deddy Mizwar 14,2 persen," kata Perwakilan Indo Barometer Hadi Suprapto saat pengumuman hasil survei di Hotel Aston Braga, Kota Bandung, Jumat (3/11/2017).

   Dari beberapa simulasi baik 3 atau 4 calon, Emil selalu unggul dan dibayang-bayangi oleh Dedi Mulyadi di angka 19 persen, ketiga Deddy Mizwar, dan calon keempat bervariasi.

   "Demiz tren hasil survei kami turun dari 25,8 persen, menjadi 22,5 persen dan terakhir menjadi 19,2 persen. Sedangkan Dedi Mulyadi naik dari 8,3 persen ke 14,8 persen menjadi sekitar 20 persen," ujarnya.

   Sementara itu, untuk nama bakal calon wakil gubernurnya, tertinggi ditempati dai kondang, yakni KH Abdullah Gymnastiar (Aa Gym) di angka 8,9 persen disusul Dede Yusuf 8,8 persen, Dedi Mulyadi 8,0 persen. Nama Bupati Tasikmalaya, Uu Rhuzanul Ulum ada di angka 1,0 persen mengalahkan calon dari Golkar Daniel Muttaqien yang hanya 0,1 persen. (*)

   den

   0 Komentar
   Tinggalkan Komentar
   Cancel reply
   0 Komentar
   Tidak ada komentar
   Berita Lainnya
   Kabupaten Bekasi Kekurangan Ribuan Surat Suara
   Komisioner KPU Jabar: Debat Ketiga Lebih Sederhana
   Jumlah Pendukung Paslon Dibatasi Saat Debat Ketiga
   KPU Kota Bandung Distribusikan Logistik Pilkada
   Cuti Bersama Tak Ganggu Proses Persiapan Pilkada
   Berita Terdahulu

   Editorial

   • Selamat Hari Raya Idul Fitri
    Selamat Hari Raya Idul Fitri

    DENGAN rasa suka cita dan senang, kita menyambut Hari Kemenangan, bercampur sedih, karena kita ditinggalkan bulan Ramadan yang penuh berkah.

    Advertisement On Google

    Pilwalkot Bandung 2018