web stats service from statcounter

Gedung Sate

 • Humas Jabar Luncurkan Program Japri
  Humas Jabar Luncurkan Program Japri

  HUMAS Jabar meluncurkan program dialog publik bertajuk Jabar Punya Informasi (Japri) di Area Taman Barat Gedung Sate, Kamis (27/09/2018).

  Hot News

  • Persib Siap Raih 3 Poin di Bali
   Persib Siap Raih 3 Poin di Bali
   • 20 Oktober 2018 | 00:30:00 WIB

   PERSIB bertekad meraih poin penuh saat menjamu Persebaya pada laga kandang Pekan 26 Liga 1 2018 di Stadion I Wayan Dipta, Gianyar, Bali, Sabtu (20/10/2018).

  Inspirasi

   Soal Pendamping Emil, Uu Serahkan pada Koalisi
   net Uu Ruzhanul Ulum seusai bertemu Ridwan Kamil

   Soal Pendamping Emil, Uu Serahkan pada Koalisi

   JuaraNews, Bandung - Bupati Tasikmalaya Uu Ruzhanul Ulum menyerahkan keputusan penetapan calon wakil gubernur yang akan mendampingi Ridwan Kamil pada Pemilihan Gubernur (Pilgub) Jabar 2018 kepada DPP partai koalisi pengusung yang di dalamnya ada PKB, Partai Nasdem, dan PPP.

   Uu sendiri mengaku pasrah jika akhirnya keputusan koalisi tak jadi memasangkannya dengan Wali Kota Bandung tersebut. Pasalnya, Uu menegaskan, dirinya tidak mempunyai kekuatan dalam pembuatan keputusan koalisi yang melibatkan partai lain.

   "Saya tidak bisa berbuat apa-apa, karena sikap PKB dan Partai Nasdem adalah sikap mereka yang saya tidak punya kewenangan dengan keputusan mereka," ujar Uu di Bandung, Senin (23/10/2017) .

   DPP PPP sendiri resmi mendeklarasikan dukungannya kepada Emil untuk maju sebagai cabub pada Pilgub Jabar 2017, Selasa (24/10/2017) malam di Sekretariat Badan Pemenangan Pemilu (Bappilu) DPP PPP di Jalan Tebet Barat IX, Jakarta Selatan. Pihak DPP PPP pun telah menyerahkan SK dukungan secara langsung kepada Emil yang dilakukan Ketua Umum DPP PPP Romahurmuziy. Dalam kesempatan tersebut, PPP sekaligus menyampaikan bahwa kadernya yang juga Bupati Tasikmalaya Uu Ruzhanul Ulum merupakan bakal calon wakil gubernur yang akan disandingkan dengan Emil.

   Uu sendiri berharap partai koalisi akan mengusung dirinya sebagai pasangan Emil, saat pendaftaran di KPU pada Januari 2018 nanti. Dia mengaku punya simpul pendukung dan koneksi di seluruh Jabar, terutama di Priangan Timur, yang bisa menguntungkan Emil. "Saya dulu tidak dideklarasikan oleh partai tetapi didorong oleh masyarakat priangan timur," ucap Uu.

   Di antara partai koalisi pendukung Emil, PPP empunyai jumlah kursi paling besar di DRPD Jabar, yakni 9 kursi. Sedangkan Partai Nasdem 5 kursi dan PKB 7 kursi. Karena itu, kader dan pengurus PPP menilai partai mempunyai peluang besar untuk mendapatkan kursi Cawagub.

   Sekretaris DPW PPP Jabar Pepep Syaiful Hidayat mengatakan pihaknya akan melaksanakan arahan dari PPP untuk mendukung Wali Kota Bandung tersebut pada Pilgub Jabar 2018. Kendati beberapa waktu lalu pihaknya menjalin hubungan dengan partai-partai dari Poros Baru Jabar, yakni Partai Gerindra, Partai Demokrat, dan PAN.

   "Kalau Poros Baru Jabar ini sama-sama mendukung Ridwan Kamil, kita akan bertemu lagi. Kalau tidak, keputusan partai untuk memilih pilihannya adalah hak partai," ujar Pepep.

   Dia pun berharap, pendamping Emil nanti berasal dari PPP. "Tentunya kami berharap calon wakil gubernur yang akan mendampingi Ridwan Kamil pada Pilgub Jabar 2018 adalah dari kader kami, internal PPP, yakni antara Uu Ruzhanul Ulum atau Asep Maoshul," ucap Pepep.

   Namun soal calon wakil gubernur tersebut, menurut Pepep, harus didiskusikan dengan partai pengusung Emil lainnya, yakni Partai Nasdem dan PKB. "Jika calon wakilnya dari PPP, kami akan sangat mudah mengoordinasikan di internalnya. Selama ini juga berdasarkan berbagai kajian, Ridwan Kamil cocok jika dipasangkan dengan kader PPP," tandas Pepep. (*)

   den

   0 Komentar
   Tinggalkan Komentar
   Cancel reply
   0 Komentar
   Tidak ada komentar
   Berita Lainnya
   Ini Pemenang Pilkada Serentak 2018 di Jabar
   KPU Jabar Optismistis Tak Ada Gugatan ke MK
   Partisipasi Pemilih Meriah, KPU KBB Semringah
   Hengky Banjir Ucapan Selamat di Antaranya dari SBY
   Cabup KBB Nomor Urut Satu Elin, Tunggu Hasil KPU
   Berita Terdahulu

   Editorial

    Advertisement On Google