web stats service from statcounter

Gedung Sate

  Hot News

  Inspirasi

   PDIP, Golkar, dan Hanura Sepakat Koalisi di Pilgub

   PDIP, Golkar, dan Hanura Sepakat Koalisi di Pilgub

   • Sabtu, 14 Oktober 2017 | 05:34:00 WIB
   • 0 Komentar

   JuaraNews, Bandung - Tiga partai politik di Jabar, PDI Perjungan, Partai Golkar, dan Partai Hanura sepakat menjalin koalisi dalam menghadapi Pemilihan Gubernur (Pilgub) Jabar 2018.

   Hal tersebut disampaikan Ketua DPD I Partai Golkar Jabar Dedi Mulyadi dan Ketua DPD PDIP Jabar Tb Hasanuddin beserta jajaran masing-masing, saat menggelar jumpa pers di kantor DPD PDIP Jabar, Jalan Pelajar Pejuang Kota Bandung, Jumat (13/10/2017).

   "Sudah ada nota kesepahaman antara Partai Golkar dan PDIP yang nanti tinggal ditulis secara resmi dan diberikan kepada DPP masing-masing," ujar Sekretaris DPD PDIP Jabar, Abdy Yuhana.
   Meski dalam pertemuan tersebut tidak ada wakil Partai Hanura, menurut Abdy, Hanura sudah menyetujui untuk berkoalisi pada Pilkada serentak 2018 nanti.
   TB Hasanuddin mengatakan, segera menuangkan rencana koalisi tersebut dalam bentuk hitam di atas putih. Sebagai bentuk keseriusan dua partai ini dalam bekerja sama dan berkoalisi, terutama untuk Pilgub Jabar 2018. Kemudian, surat tersebut diberikan kepada DPP PDIP dan DPP Golkar.
   "Kemudian kita biarkan DPP bicara lebih lanjut. Tentang siapa diusung, apa yang diputuskan DPP, kami akan taat samina wa atona untuk berpegang teguh memenangkannya," ujar Hasanuddin.

   Pihak PDIP sendiri masih terbuka jika ada partai lain yang mau bergabung dalam koalisi tersebut. Hasanuddin mengatakan PDIP tidak mau terburu-buru menentukan nama pasangan calon karena belum satupun tokoh sah menjadi calon gubernur dengan dukungan penuh gabungan partai yang mengusungnya.

   Sementara Dedi Mulyadi meyakini setidaknya untuk Partai Golkar akan mendengarkan suara dari pengurus partai daerah, kendati nantinya keputusan ada di tangan DPP.
   "Kan hasil rapat pleno Partai Golkar menugasi saya untuk mencari koalisi. Saya sudah lakukan dalam waktu satu minggu setengah. Jadi putusan pleno, pasti sudah jadi keputusan mutlak partai," ujar Dedi.

   Dedi mengatakan sebagai partai politik, harus mengusung kader terbaiknya menjadi calon pemimpin Jabar. Kemitraan dengan PDIP pun, merupakan kemitraan terbaik yang dapat melahirkan manfaat bagi kedua belah pihak.

   Koalisi ketiga parpol ini dipastikan bisa mengusung pasangan calon pada Pilgub nanti, bahkan syarat kursi yang dimiliki jauh dari yang ditentukan KPU. Gabungan ketiga partai ini mempunyai 40 kursi di DPRD Jabar, dengan ricnian PDIP 20 kursi, Partai Golkar 17 Kursi, Partai Hanura 3 kursi. (*)

   Oleh: deni mulyana sasmita / den

   0 Komentar
   Tinggalkan Komentar
   Cancel reply
   0 Komentar
   Tidak ada komentar
   Berita Lainnya
   KPU Kota Bandung Distribusikan Logistik Pilkada
   Cuti Bersama Tak Ganggu Proses Persiapan Pilkada
   KPU Purwakarta Temukan Kertas Suara Rusak
   Hasanah Siap Angkat Derajat Masyarakat Miskin
   Terakhir, Rindu bakal Fokuskan Kampanye di Pantura
   Berita Terdahulu

   Editorial

   • Selamat Hari Raya Idul Fitri
    Selamat Hari Raya Idul Fitri

    DENGAN rasa suka cita dan senang, kita menyambut Hari Kemenangan, bercampur sedih, karena kita ditinggalkan bulan Ramadan yang penuh berkah.

    Advertisement On Google

    Pilwalkot Bandung 2018