web stats service from statcounter

Gedung Sate

 • Emil-Uu Resmi Berkantor di Gedung Sate
  Emil-Uu Resmi Berkantor di Gedung Sate

  EMIL melakukan sertijab dengan Mochamad Iriawan yang sebelumnya sebagai Pj Gubernur di Gedung Sate, Jalan Diponegoro, Kota Bandung, Kamis (6/9/2018).

  Hot News

  Inspirasi

   PDIP, Golkar, dan Hanura Sepakat Koalisi di Pilgub

   PDIP, Golkar, dan Hanura Sepakat Koalisi di Pilgub

   • Sabtu, 14 Oktober 2017 | 05:34:00 WIB
   • 0 Komentar

   JuaraNews, Bandung - Tiga partai politik di Jabar, PDI Perjungan, Partai Golkar, dan Partai Hanura sepakat menjalin koalisi dalam menghadapi Pemilihan Gubernur (Pilgub) Jabar 2018.

   Hal tersebut disampaikan Ketua DPD I Partai Golkar Jabar Dedi Mulyadi dan Ketua DPD PDIP Jabar Tb Hasanuddin beserta jajaran masing-masing, saat menggelar jumpa pers di kantor DPD PDIP Jabar, Jalan Pelajar Pejuang Kota Bandung, Jumat (13/10/2017).

   "Sudah ada nota kesepahaman antara Partai Golkar dan PDIP yang nanti tinggal ditulis secara resmi dan diberikan kepada DPP masing-masing," ujar Sekretaris DPD PDIP Jabar, Abdy Yuhana.
   Meski dalam pertemuan tersebut tidak ada wakil Partai Hanura, menurut Abdy, Hanura sudah menyetujui untuk berkoalisi pada Pilkada serentak 2018 nanti.
   TB Hasanuddin mengatakan, segera menuangkan rencana koalisi tersebut dalam bentuk hitam di atas putih. Sebagai bentuk keseriusan dua partai ini dalam bekerja sama dan berkoalisi, terutama untuk Pilgub Jabar 2018. Kemudian, surat tersebut diberikan kepada DPP PDIP dan DPP Golkar.
   "Kemudian kita biarkan DPP bicara lebih lanjut. Tentang siapa diusung, apa yang diputuskan DPP, kami akan taat samina wa atona untuk berpegang teguh memenangkannya," ujar Hasanuddin.

   Pihak PDIP sendiri masih terbuka jika ada partai lain yang mau bergabung dalam koalisi tersebut. Hasanuddin mengatakan PDIP tidak mau terburu-buru menentukan nama pasangan calon karena belum satupun tokoh sah menjadi calon gubernur dengan dukungan penuh gabungan partai yang mengusungnya.

   Sementara Dedi Mulyadi meyakini setidaknya untuk Partai Golkar akan mendengarkan suara dari pengurus partai daerah, kendati nantinya keputusan ada di tangan DPP.
   "Kan hasil rapat pleno Partai Golkar menugasi saya untuk mencari koalisi. Saya sudah lakukan dalam waktu satu minggu setengah. Jadi putusan pleno, pasti sudah jadi keputusan mutlak partai," ujar Dedi.

   Dedi mengatakan sebagai partai politik, harus mengusung kader terbaiknya menjadi calon pemimpin Jabar. Kemitraan dengan PDIP pun, merupakan kemitraan terbaik yang dapat melahirkan manfaat bagi kedua belah pihak.

   Koalisi ketiga parpol ini dipastikan bisa mengusung pasangan calon pada Pilgub nanti, bahkan syarat kursi yang dimiliki jauh dari yang ditentukan KPU. Gabungan ketiga partai ini mempunyai 40 kursi di DPRD Jabar, dengan ricnian PDIP 20 kursi, Partai Golkar 17 Kursi, Partai Hanura 3 kursi. (*)

   Oleh: deni mulyana sasmita / den

   0 Komentar
   Tinggalkan Komentar
   Cancel reply
   0 Komentar
   Tidak ada komentar
   Berita Lainnya
   Ini Pemenang Pilkada Serentak 2018 di Jabar
   KPU Jabar Optismistis Tak Ada Gugatan ke MK
   Partisipasi Pemilih Meriah, KPU KBB Semringah
   Hengky Banjir Ucapan Selamat di Antaranya dari SBY
   Cabup KBB Nomor Urut Satu Elin, Tunggu Hasil KPU
   Berita Terdahulu

   Editorial

    Advertisement On Google

    Pilwalkot Bandung 2018