web stats service from statcounter

Hot News

Inspirasi

  Ini Syarat Bakal Cagub Jabar dari PAN
  net Ketua Umum PAN Zulkifli Hasan

  Ini Syarat Bakal Cagub Jabar dari PAN

  • Kamis, 12 Oktober 2017 | 06:08:00 WIB
  • 0 Komentar

  JuaraNews, Bandung - Ketua Umum Partai Amanat Nasional (PAN) Zulkifli Hasan, mengungkpakn syarat bagi calon wakil gubernur (cawagub) yang akan diusung partainya pada Pemilihan Gubernur (Pilgub) Jabar 2018 mendatang.

  Menurut Ketua MPR ini, syarat jadi cawagub dari PAN hanya satu, yakni tokoh dari Tanah Pasundan.

  "Kalau ada tokoh cawagub yang berasal dari Pasundan, langsung kami dukung," ujar Zulkifli seusai acara Sosialisasi Empat Pilar MPR di Kampus Universitas Pasundan, Kota Bandung, Rabu (11/10/2017).

  Zulkifli menjelaskan, tokoh Tanah Pasundan yang dimaksud adalah tokoh yang asli dari Jabar. Sebelumnya, PAN sendiri telah memunculkan 2 nama cawagub yang merupakan tokoh asal Jabar, yaitu anggota DPR Desy Ratnasari dan Wali Kota Bogor Bima Arya.

  Namun keduanya, sudah menyatakan menolak untuk jadi cawagub."Desy diminta (Ketua DPD I Partai Golkar Jabar) Dedi Mulyadi, Bima Arya diminta sama Ridwan Kamil (calon gubernur dari Partai Nasdem). Tapi dua-duanya nggak mau," tegas Zulkifli.

  Sedangkan untuk calon gubernur yang akan didukung PAN, kata Zulkifli, PAN sudah mulai mengerucutkan pada 2 nama, yakni Wakil Gubernur Jabar Deddy Mizwar dan Wali Kota Bandung Ridwan Kamil. PAN pun masih terus menjajaki komunikasi dengan semua partai, untuk menentukan pasangan calon yang akan diusung nantinuya. (*)

  den

  0 Komentar
  Tinggalkan Komentar
  Cancel reply
  0 Komentar
  Tidak ada komentar
  Berita Lainnya
  37 Pengusaha Raih Penghargaan Taat Pajak
  Jamkrindo dan BPR Kota Bandung Teken MoU
  YBM BRI Gelar Pelatihan Kapasitas Pendidik Pontren
  Jelang Tahun Baru, Polisi Amankan 200 Preman
  Masuk Museum Gedung Sate Gratis hingga Akhir Tahun
  Berita Terdahulu

  Editorial

   Pilwalkot Bandung 2018