web stats service from statcounter

Hot News

Inspirasi

  GANTI Jabar Gelar Gerak Jalan Kebangsaan
  yanyan Ketua GANTI Jabar Pamriadi

  GANTI Jabar Gelar Gerak Jalan Kebangsaan

  JuaraNews, Bandung Barat – Sayap partai PDIP Gerakan Nelayan Tani Indonesia (GANTI) bakal menggelar gerak jalan kebangsaan, Minggu (8/10/2017). Rencananya kegiatan ini akan diikuti oleh sekitar 5.000 peserta yang terdiri dari para petani dan masarakat di Kabupaten Bandung Barat (KBB).

  Ketua GANTI Jabar Pamriadi mengatakan gerak jalan kebangsaan ini akan dipusatkan di Lapangan Pasirhalang, Kecamatan Cisarua, KBB. Kegiatan ini juga sebagai bagian dari memperingati HUT ke-57 Tani nasional.

  “Kami ingin mendekatkan diri dengan masyarakat khususnya petani. Semoga melalui gerak jalan kebangsaan ini juga bisa lebih membumikan lagi Pancasila kepada masyarakat,” tuturnya di Padalarang, Kamis (5/10/2017).

  Selain itu, lanjut dia, akan juga diberikan bantuan pupuk organic dan bibit ohon sebanyak 20 ribu pohon kepada sebanyak 100 petani secara simbolis. Ada juga pembagian 50 beasiswa kepada anak-anak tidak mampu dari kalangan petani baik dari tingkat SD, SMP, hingga SMA.

  “Sejauh ini perhatian kepada petani masih minim dan banyak petani yang belum sejahtera. Oleh karena itu GANTI ingin mendekatkan diri dengan petani dan mengangkat derajat petani supaya bisa lebih sejahtera lagi,” kata dia.

  Dijadwalkan gerak jalan kebangsaan ini akan dibuka oleh Sekjen DPP PDIP Hasto Kristiyanto, serta dihadiri oleh Ketua DPP PDIP Bidang Kemaritiman Rokhmin Dahuri MS, Ketua Dewan Pembina GANTI Jabar Abdy Yuhana, dan juga Gubernur Jawa Barat Ahmad Heryawan. (*)

  yan

  0 Komentar
  Tinggalkan Komentar
  Cancel reply
  0 Komentar
  Tidak ada komentar
  Berita Lainnya
  Ribuan Kendaraan Terjebak Macet di Jalur Lembang
  4.000 Hewan di KBB akan Diberi Vaksin Rabies
  Pelaku Perampokan di Minimarket Diringkus
  Keberadaan Guru Alquran Braille Masih Minim
   Pemda KBB Siapkan Operasi Pasar Beras Murah
  Berita Terdahulu

  Editorial

  • Selamat Hari Raya Idul Fitri
   Selamat Hari Raya Idul Fitri

   DENGAN rasa suka cita dan senang, kita menyambut Hari Kemenangan, bercampur sedih, karena kita ditinggalkan bulan Ramadan yang penuh berkah.

   Info Kota

   Pilwalkot Bandung 2018