web stats service from statcounter

Hot News


Editorial


  Inspirasi


   Presiden Jokowi Tutup Festival Keraton Nusantara

   Presiden Jokowi Tutup Festival Keraton Nusantara

   • Selasa, 19 September 2017 | 21:04:00 WIB
   • 0 Komentar

   JuaraNews, Cirebon – Presiden Joko Widodo didampingi Gubernur Jawa Barat Ahmad Heryawan menutup rangkaian Fetival Keraton Nusantara (FKN) XI Tahun 2017 di Taman Air Goa Sunyaragi, Jalan By Pass Brigjen Dharsono Kota Cirebon, Senin (18/9/2017).

   FKN kali ini menghasilkan sebuah rekomendasi hasil Musyawarah Agung Sultan dan Raja se-Nusantara kepada Pemerintah. Rekomendasi dibacakan tuan rumah penyelenggara FKN kali ini, yaitu Sultan Sepuh XIV Keraton Kasepuhan Cirebon Pangeran Raja Adipati Arief Natadiningrat di hadapan Presiden Jokowi.

   Rekomendasi yang dihasilkan di antaranya, keraton se-Nusantara bertekad menjaga keutuhan Negara Kesatuan Republik Indonesia dengan melestarikan dan memasyarakatkan nilai-nilai luhur Pancasila yang terdapat dalam Pembukaan Undang-Undang Dasar Republik Indonesia Tahun 1945.

   Arief menjelaskan, rekomendasi lainnya di antaranya kebudayaan Indonesia yang Bhineka Tunggal Ika adalah anugerah Tuhan Yang Maha Kuasa untuk dilestarikan dan dimajukan, maka perlu ditingkatkan anggaran kebudayaan minimal sebesar 2% dari APBN dan APBD. (*)

    

   ude

   0 Komentar

   Tinggalkan Komentar


   Cancel reply

   0 Komentar


   Tidak ada komentar

   Berita Lainnya


   Hari Kedua Kerja,Pemprov Jabar Gelar Halal Bihalal
   Emil Salat Ied di Gasibu, Open House di Pakuan
   Mudik Gratis, Pemprov Berangkatkan 12.813 Warga
   177 Pejabat Fungsional Pemprov Jabar Dilantik
   Pemprov Jabar Pastikan PNS & Non-PNS Terima THR

   PARLEMENTARIA