web stats service from statcounter

Hot News

Gedung Sate

  Inspirasi

   Wali Kota Sukabumi Tegaskan tak akan Maju Lagi
   net

   pilwalkot sukabumi

   Wali Kota Sukabumi Tegaskan tak akan Maju Lagi

   • Selasa, 12 September 2017 | 02:26:00 WIB
   • 0 Komentar

   JuaraNews, Sukabumi – Wali Kota Sukabumi Mohamad Muraz memastikan tidak akan maju pada pemilihan walikota (Pilwalkot) mendatang. Namun dirinya mengancam akan kembali terjun pada perlehatan pilwalkot 2018  bila ada kader  internal dan eksternal berkhianat pada keputusan partai.

   Meskipun begitu Dewan Pimpinan Pusat (DPP) Partai Demokrat di Jakarta masih belum mengeluarkan rekomendasi resmi pencalonan paket pasangan Achmad Fahmi dan Andri Setiawan Hammami yang akan maju nanti.

   “Kami memastikan pengusungan Achmad Fahmi yang kini masih menduduki posisi Wakil Walikota Sukabumi dan Andri Setiawan Hamammi mantan Ketua Dewan Pimpinan Daerah Partai Golkar, Kota Sukabumi sudah pasti,” ucapnya, Senin (11/9/2017).

   Menurutnya Andri setiawan kini  tidak hanya telah resmi menjadi anggota, karena telah mengantongi kartu anggota partai Demokrat. Dirinya mengaku, selain karena lelah dan tidak lagi berniat bersedia maju pada Pilwalkot mendatang.

   Dirinya juga merasa takut tidak bisa bekerja maksimal karena alasan usia sehingga dirinya akan berkonsentrasi untuk pada pemilihan legislatif (Pileg) mendatang. “Saya akan berkonsentrasi diluar birokrasi dan  mencoba pada pileg mendatang menjadi anggota DPR RI,” tuturnya.

   Padahal survey menunjukkan sekitar 60% suara maish bisa diraih oleh Mohammad Muraz jika kembali mencalonkan. Tapi  tekad tidak maju mencalonkan kembali pada Pilwalkot  mendatang  sudah bulat. Apalagi langkah yang dilakukan sebagai bentuk pembelajaran berpolitik kepada masyarakat karena tidak mesti  menjadi kepala daerah harus dua periode.

   “Tidak mesti harus dua kali menduduki posisi yang sama. Saya memberikan kesempatan kepada yang lain untuk maju,” ucapnya berdiplomasi. (*)

   yan

   0 Komentar
   Tinggalkan Komentar
   Cancel reply
   0 Komentar
   Tidak ada komentar
   Berita Lainnya
   Hengki Kurniawan Siap Kembangkan BUMD Zaman Now
   Seluruh Balon Bupati/Wakil Bupati Lulus Kesehatan
   Ahmad Syaikhu Tak Khawatirkan Isu Soal Mahar
   Balon Diberi 3 Hari Perbaiki Kekurangan Syarat
   Balon Gagal di Pilkada Purwakarta Bantah Ada Mahar
   Berita Terdahulu

   Editorial

   • Harapan Baru di Tahun Baru
    Harapan Baru di Tahun Baru

    HARI Senin bertepatan dengan tanggal 1 Januari 2018, hampir seluruh umat manusia di dunia ini merayakan malam pergantian tahun atau dikenal dengan malam Tahun Baru.

    Advertisement On Google

    Pilwalkot Bandung 2018