web stats service from statcounter

Gedung Sate

  Hot News

  Inspirasi

   Emil Pastikan Jalin Kesepakatan dengan PKB
   net

   pilgub jabar

   Emil Pastikan Jalin Kesepakatan dengan PKB

   • Jumat, 8 September 2017 | 20:46:00 WIB
   • 0 Komentar

   JuaraNews, Bandung – Wali Kota Bandung Ridwan Kamil sudah mencapai kesepakatan dengan Partai Kebangkitan Bangsa untuk maju di Pilgub Jabar. Saat ini deklarasi PKB dengan wali kota Bandung itu tengah dipersiapkan.

   “Tinggal mencari tanggal yang baik untuk dilakukan deklarasi dan kemungkinan di Cirebon di sebuah pesantren yang representatif,” ucapnya, Jumat (8/9/2017).

   PKB memang telah resmi mendukung Ridwan Kamil untuk maju pada Pilgub Jabar 2018. Dengan kesepakatan itu, PKB akan berkoalisi dengan Partai Nasdem yang telah lebih dahulu mengusung Ridwan Kamil sebagai calon Gubernur Jabar 2018. 

   Soliditas antarpartai pendukung Ridwan juga terkesan baik. Ketua DPW Nasdem Jabar Saan Mustopa pernah berujar tak mempermasalahkan permintaan Ridwan agar PKB menjadi pimpinan koalisi. Yang terpenting adalah koalisi makin solid dan semua pihak bekerja keras meyakinkan warga Jabar untuk memilih Ridwan Kamil.

   Ridwan Kamil juga tidak terlalu terpengaruh dengan adanya isu dibentuknya poros baru. Beberapa partai yang sampai saat ini belum menentukan arah koalisi menghadapi Pilgub Jabar 2018 disebut-sebut bakal membangun poros baru.

   Partai yang belum memutuskan bergabung adalah PPP, Demokrat, PAN, dan Partai Hanura. Poros baru itu untuk menghimpun kekuatan melawan koalisi PKS-Gerindra yang sudah mengusung bakal calon Deddy Mizwar-Ahmad Syaikhu, serta koalisi PDIP-Golkar.

   “Silakan saja. Nanti kalau poros baru terbentuk, kan butuh figur. Nah, figurnya kepada siapa kan lihat survei juga,” kata dia. (*)

   yan

   0 Komentar
   Tinggalkan Komentar
   Cancel reply
   0 Komentar
   Tidak ada komentar
   Berita Lainnya
   KPU Jabar Optismistis Tak Ada Gugatan ke MK
   Partisipasi Pemilih Meriah, KPU KBB Semringah
   Hengky Banjir Ucapan Selamat di Antaranya dari SBY
   Cabup KBB Nomor Urut Satu Elin, Tunggu Hasil KPU
   Raih Suara 48%, Akur Dipastikan Menang di KBB
   Berita Terdahulu

   Editorial

   • Selamat Memilih
    Selamat Memilih

    PEMILIHAN Kepala Daerah (Pilkada) serentak 2018 resmi dihelat Rabu, 27 Juni 2018 ini.

    Advertisement On Google

    Pilwalkot Bandung 2018