web stats service from statcounter

Hot News

Inspirasi

  Besaran Tunjangan DPRD Karawang Tunggu Perbup
  net

  Besaran Tunjangan DPRD Karawang Tunggu Perbup

  • Jumat, 8 September 2017 | 19:22:00 WIB
  • 0 Komentar

  JuaraNews, Karawang – Besaran kenaikan tunjangan anggota DPRD karawang hingga kini masih belum ditetapkan. Pasalnya penetapan itu masih menunggu terbitnya peraturan bupati.

  "Kenaikan tunjangan para anggota DPRD sesuai dengan PP (Peraturan Pemerintah) Nomor 18 tahun 2017. Tapi belum jelas besaran kenaikannya," kata Sekretaris DPRD Karawang Agus Mulyana.

  Di Karawang sebenarnya sudah ada peraturan daerah turunan dari peraturan pemerintah Nomor 18 tahun 2017 tentang hak keuangan dan hak administratif pimpinan dan anggota DPRD. Tetapi peraturan daerah tersebut belum dijelaskan melalui peraturan bupati. Sehingga sampai saat ini belum diketahui besaran kenaikan tunjangan transportasi untuk puluhan anggota DPRD Karawang.

  Meski begitu, Agus menyatakan pada APBD Perubahan 2017 dialokasikan kenaikan anggaran tunjangan untuk para wakil rakyat di Karawang. Ketentuan kenaikan tunjangan anggota DPRD Karawang itu sendiri berlaku setelah peraturan daerah mengenai hal tersebut disahkan, yakni sekitar sebulan lalu.

  "Bulan ini sebenarnya para anggota DPRD Karawang sudah bisa mendapatkan kenaikan tunjangan itu. Tapi kenaikannya harus didasari atas peraturan bupati dan besarannya kami masih menunggu perbup itu,” kada dia. (*)

  yan

  0 Komentar
  Tinggalkan Komentar
  Cancel reply
  0 Komentar
  Tidak ada komentar
  Berita Lainnya
  Pindah Ke Nasdem, Darus Mundur dari DPR RI
  Pemprov Upayakan Perpanjangan Runway Wiriadinata
  Bendungan Leuwikeris Ditargetkan Rampung pada 2021
  KPU: Bacaleg tak Bisa Jadi Capres atau Cawapres
  Hanura Konflik, Darus Hengkang ke Partai Nasdem
  Berita Terdahulu

  Editorial

  • Selamat Memilih
   Selamat Memilih

   PEMILIHAN Kepala Daerah (Pilkada) serentak 2018 resmi dihelat Rabu, 27 Juni 2018 ini.

   Advertisement On Google