web stats service from statcounter

Hot News

 • Rampok Ojek Online, 4 Geng Motor Diciduk Polisi
  Rampok Ojek Online, 4 Geng Motor Diciduk Polisi
  • 22 Maret 2018 | 07:21:00 WIB

  EMAPAT dari 13 anggota geng motor pelaku perampokan di Leuwigajah, diciduk jajaran Polres Cimahi, hanya dalam waktu kurang dari 2 jam setelah melakukan aksinya.

Inspirasi

 • Fokus Seorang Pemimpin
  Fokus Seorang Pemimpin

  MENJADI pemimpin adalah kesempatan berharga karena tidak semua orang berkesempatan menjadi pemimpin dalam suatu entitas bisnis.

  Besaran Tunjangan DPRD Karawang Tunggu Perbup
  net

  Besaran Tunjangan DPRD Karawang Tunggu Perbup

  • Jumat, 8 September 2017 | 19:22:00 WIB
  • 0 Komentar

  JuaraNews, Karawang – Besaran kenaikan tunjangan anggota DPRD karawang hingga kini masih belum ditetapkan. Pasalnya penetapan itu masih menunggu terbitnya peraturan bupati.

  "Kenaikan tunjangan para anggota DPRD sesuai dengan PP (Peraturan Pemerintah) Nomor 18 tahun 2017. Tapi belum jelas besaran kenaikannya," kata Sekretaris DPRD Karawang Agus Mulyana.

  Di Karawang sebenarnya sudah ada peraturan daerah turunan dari peraturan pemerintah Nomor 18 tahun 2017 tentang hak keuangan dan hak administratif pimpinan dan anggota DPRD. Tetapi peraturan daerah tersebut belum dijelaskan melalui peraturan bupati. Sehingga sampai saat ini belum diketahui besaran kenaikan tunjangan transportasi untuk puluhan anggota DPRD Karawang.

  Meski begitu, Agus menyatakan pada APBD Perubahan 2017 dialokasikan kenaikan anggaran tunjangan untuk para wakil rakyat di Karawang. Ketentuan kenaikan tunjangan anggota DPRD Karawang itu sendiri berlaku setelah peraturan daerah mengenai hal tersebut disahkan, yakni sekitar sebulan lalu.

  "Bulan ini sebenarnya para anggota DPRD Karawang sudah bisa mendapatkan kenaikan tunjangan itu. Tapi kenaikannya harus didasari atas peraturan bupati dan besarannya kami masih menunggu perbup itu,” kada dia. (*)

  yan

  0 Komentar
  Tinggalkan Komentar
  Cancel reply
  0 Komentar
  Tidak ada komentar
  Berita Lainnya
  Tipu RS SMC, 2 Pengedar Dolar Palsu Ditangkap
  Keliling Jabar, AHY Serap Persoalan di Masyarakat
  Disdik Jabar Siap Laksanakan UNBK 2018
  Demiz Inginkan Kopi Jabar Rajai Pasar Eskpor
  Banjir Bandang di Bandung, Akibat Eksploitasi KBU?
  Berita Terdahulu

  Editorial

  • Pilih Pemimpin yang Amanah
   Pilih Pemimpin yang Amanah

   PEMILIHAN Kepala Daerah (Pilkada) serentak 2018 yang akan dihelat pada 27 Juni 2018, kini sudah memasuki tahapan kampanye.

   Advertisement On Google