web stats service from statcounter

Hot News

Inspirasi

  Antisipasi Kebakaran Lanjutan, Petugas BPBD Siaga
  net

  Antisipasi Kebakaran Lanjutan, Petugas BPBD Siaga

  • Rabu, 6 September 2017 | 21:40:00 WIB
  • 0 Komentar

  JuaraNews, Sukabumi – Petugas Badan Penanggulanan Bencama Daerah (BPBD) Kabupaten Sukabumi, masih berjaga di lokasi kebakaran hutan. Kejadian itu sendiri terjadi di blok Leuwi Cadas,  Kampung Cibanteng,  Desa Mandrajaya, Kecamatan Ciemas, Kabupaten Sukabumi.

  Hutan Suaka Marga Satwa dan Cagar Alam terbakar pada Selasa (5/9/2017). Kebakaran yang menghanguskan hutan seluas 20 hektare itu,  berhasil dipadamkan personil gabungan. Dibantu belasan personil Balai Besar Konservasi Sumber Daya Alam (BBKSDA) dan SARDA.

  “Pemadaman api mengggunakan perlatan manual dan untuk mengantisipasi kebakaran terulang, kami masih tetap menyiagaan personel,” kata Kepala Bidang Logistik dan Kedaruratan BPBD Kabupaten Sukabumi, Usman Susilo.

  Dia menjelaskan upaya pemadaman kekabaran di kawasan inti geopark nasional Ciletuh Palabuhanratu tersebut mengalami kendala. Selain  keterbatasan peralatan, titik lokasi api juga sangat jauh.

  Hal itu, memaksa personel gabungan  untuk berjalan kaki hingga memakan waktu kurang lebih 4 empat jam. Sementara itu kebakaran diduga dipicu oleh pembakaran lahan pertanian huma yang dilakukan warga kampung Neglasari.  Hembusan angin yang kencang, membuat api terus membesar dan membakar hutan yang berada tidak jauh dari areal pertanian huma. 

  “Kebakaran diperparah dengan kekeringan yang tengah melanda, sehingga memudahkan ranting terbakar karena panas,” tuturnya. (*)

  yan

  0 Komentar
  Tinggalkan Komentar
  Cancel reply
  0 Komentar
  Tidak ada komentar
  Berita Lainnya
  Iwa Karniwa Jadi Ketua Tim Penilai PNS Jabar
  Orangtua Murid Batal Jalan Kaki Bandung-Jakarta
  Emil Minta Program Keagaamaan Terus Dilanjutkan
  Diperiksa 21 Jam, Status Inneke Masih Saksi
  PPBN Pramuka Bentuk Generasi Muda Patriotik
  Berita Terdahulu

  Editorial

  • Selamat Memilih
   Selamat Memilih

   PEMILIHAN Kepala Daerah (Pilkada) serentak 2018 resmi dihelat Rabu, 27 Juni 2018 ini.

   Advertisement On Google