web stats service from statcounter

Hot News

 • KM ITB Rayakan HUT ke-22
  KM ITB Rayakan HUT ke-22
  • 20 Januari 2018 | 00:34:00 WIB

  KELUARGA Mahasiswa (KM) ITB merayakan HUT ke-22 yang digelar di Lapangan Cinta, Kampus ITB, Jalan Ganeca Kota Bandung, Jumat (19/1/2018).

Gedung Sate

  Inspirasi

   Maskot Pilkada Ciamis 2018, Bernama Ci Atul
   net

   Maskot Pilkada Ciamis 2018, Bernama Ci Atul

   • Senin, 4 September 2017 | 21:46:00 WIB
   • 0 Komentar

   JuaraNews, Ciamis – KPUD Kabupaten Ciamis mengumumkan maskot Pemilihan Bupati dan Wakil Buati Ciamis Tahun 2018. Maskot itu adalah Ci Atul atau Ciamis Ayam Sentul ditetapkan sebagai maskot dan merupakan plasma nutfah asli Ciamis yang hingga saat ini masih tetap lestari. 

   Maskot Ci Atul adalah karya Nandi siswa kelas XII SMA Negeri 1 Kawali. Tidak melalui sayembara, akan tetapi siswa tersebut mengambil inisiatif memasukkan karyanya ke KPU Ciamis.  

   "Kami memang tidak membuka sayembara, karena keterbatasan waktu. Namun pada saat itu Nandi yang mengikuti sayembara maskot di Kota Banjar juga sekaligus memasukkan karyanya ke KPU Ciamis," kata KPU Ciamis Kikim Tarkim, Senin (4/9/2017). 

   Penetapan maskot Ci Atul diambil dalam rapat pleno. Sebelum diputuskan Nandi  diundang ke KPU untuk memaparkan ide, konsep, karakter termasuk falsafah dan makna maskot. Semuanya dijelaskan dengan gamblang, sehingga akhirnya dipilih sebagai maskot. 

   Namun, ada beberapa perubahan sesuai dengan masukkan dari KPU Ciamis. Misalnya menyangkut warna yang harus netral,  tidak mewakili calon atau partai tertentu, termasuk mengubah simbolisasi gambar yang dapat menimbulkan berbagai penafsiran lain. 

   "Saat kami memberi masukkan, yang bersangkutan langsung memperbaikinya, hingga akhirnya menjadi maskot yang ada sekarang,” ucapnya yang mengaku bangga karena maskot itu merupakan hasil original siswa SMA asal Ciamis. (*)

   yan

   0 Komentar
   Tinggalkan Komentar
   Cancel reply
   0 Komentar
   Tidak ada komentar
   Berita Lainnya
   Soal Dugaan Mahar, Panwaslu Panggil Siswandi
   Beredar Foto ASN Dukung Salah Satu Paslon di KBB
   Pemprov Jabar Siapkan 7 Plt Bupati dan Wali Kota
   Hengki Kurniawan Siap Kembangkan BUMD Zaman Now
   Berkas Administras 4 Pasangan Calon Belum Lengkap
   Berita Terdahulu

   Editorial

   • Harapan Baru di Tahun Baru
    Harapan Baru di Tahun Baru

    HARI Senin bertepatan dengan tanggal 1 Januari 2018, hampir seluruh umat manusia di dunia ini merayakan malam pergantian tahun atau dikenal dengan malam Tahun Baru.

    Advertisement On Google

    Pilwalkot Bandung 2018