web stats service from statcounter

Hot News

Gedung Sate

  Inspirasi

   Siap Bekoalisi, PKB Sodorkan Calon Wakil Gubernur
   ilustrasi

   pilgub jabar 2018

   Siap Bekoalisi, PKB Sodorkan Calon Wakil Gubernur

   • Minggu, 13 Agustus 2017 | 06:16:00 WIB
   • 0 Komentar

   JuaraNews, Bandung - Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) siap berkoalisi dengan partai lain pada Pemilihan Gubernur (Pilgub) Jabar 2017 mendatang.

   Namun partai yang dibidani Nahdlatul Ulama (NU) ini memberikan syarat, yakni dengan partai mana pun berkoalisi, calon wakil gubernur-nya haruslah dari PKB.

   Sekretaris Fraksi PKB DPR RI Cuncun Ahmad Syamsurijal menegaskan, persyaratan tersebut sangat logis, karena partainya memiliki modal yang cukup untuk menjalin koalisi. Yakni dengan adanya 7 kurni PKB di DPRD Jabar, sehingga bisa memuluskan jalan untuk mengusung pasangan calon pada Pilkada Serentak 2018 mendatang.

   "Logis sekali, kita punya bekal 7 kursi di DPRD. Masak partai lain yang tanpa bekal kursi berani maju, tapi kita enggak. Tapi yang pasti, kita hanya incar kursi wakil gubernur. Silakan mau nyalon dari PKB, asal tetap wakil gubernurnya tetap berasal dari PKB," kata Cuncun saat pembukaan Liga Santri Nusantara 2017 di Lapangan Bela Turangga Denkavkud Parongpong, Kabupaten Bandung Barat (KBB), Sabtu (12/8/2017).

   Salah satu bakal calon dari PKB ini mengatakan, PKB memiliki kader-kader terbaik di Jabar yan bisa disodorkan menjadi calon wagub. Di antaranya Sekjen PBNU Helmy Faishal Zaini, Ketua DPW PKB Jabar Syaiful Huda serta anggota DPR RI Maman Imanulhaq Faqih.

   Cuncun menegaskan, partainya membuka lebar pintu koalisi kepada semua partai. Sejauh ini, katanya, komunikasi sudah berjalan dengan beberapa partai, seperti Partai Hanura, PAN, Golkar, dan PDIP. Namun karena PKB mengukur kemampuan, sehingga hanya berambisi mengincar posisi wagub.

   "Akan diumumkan secepatnya, jangan mendahului, juga jangan terbelakang. Karena nama-nama yang diusung partai lain juga belum muncul," katanya. (*)

   den

   0 Komentar
   Tinggalkan Komentar
   Cancel reply
   0 Komentar
   Tidak ada komentar
   Berita Lainnya
   Hengki Kurniawan Siap Kembangkan BUMD Zaman Now
   Seluruh Balon Bupati/Wakil Bupati Lulus Kesehatan
   Ahmad Syaikhu Tak Khawatirkan Isu Soal Mahar
   Balon Diberi 3 Hari Perbaiki Kekurangan Syarat
   Balon Gagal di Pilkada Purwakarta Bantah Ada Mahar
   Berita Terdahulu

   Editorial

   • Harapan Baru di Tahun Baru
    Harapan Baru di Tahun Baru

    HARI Senin bertepatan dengan tanggal 1 Januari 2018, hampir seluruh umat manusia di dunia ini merayakan malam pergantian tahun atau dikenal dengan malam Tahun Baru.

    Advertisement On Google

    Pilwalkot Bandung 2018