web stats service from statcounter

Hot News

Inspirasi

  Pemkab Sukabumi Tetapkan Status Siaga Kekeringan
  net

  Pemkab Sukabumi Tetapkan Status Siaga Kekeringan

  JuaraNews, Sukabumi – Pemkab Sukabumi menetapkan status siaga kekeringan terhitung sejak Rabu (9/8/2017). Pasalnya saat ini kekeringan semakin meluas hingga menyulitkan warga memperoleh air bersih.

  Bahkan kekeringan yang sudah berlangsung selama dua pekan terakhir ini, telah menerjang permukiman warga yang tersebar di delapan kecamatan.

  “Kami telah menetapkan status siaga kekeringan untuk mengantisipai kekeringan  meluas. Sebab dilaporkan sejumlah daerah yang tersebar di delapan kecamatan, warga kini mengalami kesulitan memperoleh air bersih,” terang Kepala Bagian Logistik dan Kedaruratan, Badan Penanggulangan Bencana daerah (BPBD), Kabupaten Sukabumi Usman Susilo.

  Usman mengatakan kekeringan tidak hanya menyebar disejumlah desa di Kecamatan Warungkiara. Tapi kekeringan telah meluas hingga di  Bantargadung, Palabuhanratu, Ciemas, Cikakak, Jampang Kulon, Gegerbitung,  hingga sejumlah desa di Kecamatan Cikembar.

  “Hampir setiap hari, BPBD memperoleh kabar dari beberapa kecamatan yang terpapar kekeringan seiring memasuki musim kemarau,” ucapnya.

  Di beberapa wilayah Pajampangan, para petani pun membiarkan lahan pertaniannya kekeringan. Mereka  tidak digarap lahan pertanian seiring kesulitan untuk memdapatkan air. Lahan yang didominasi arealah pertanian tadah hujan, kini telah berubah menjadi lahan tandus. (*)

  yan

  0 Komentar
  Tinggalkan Komentar
  Cancel reply
  0 Komentar
  Tidak ada komentar
  Berita Lainnya
  Pemprov Antisipatif Sikapi Transportasi Online
  Kemenko PMK Terus Kaji Langkah Pembiayaan BPJS
  Persiapan Asian Games 2018 sesuai Target
  9 Juta Balita Gagal Tumbuh akibat Kekurangan Gizi
  Bahaya Pornografi Sama dengan Terorisme
  Berita Terdahulu

  Editorial

   Advertisement On Google