web stats service from statcounter

Hot News

 • KM ITB Rayakan HUT ke-22
  KM ITB Rayakan HUT ke-22
  • 20 Januari 2018 | 00:34:00 WIB

  KELUARGA Mahasiswa (KM) ITB merayakan HUT ke-22 yang digelar di Lapangan Cinta, Kampus ITB, Jalan Ganeca Kota Bandung, Jumat (19/1/2018).

Inspirasi

  Ahok tak Bersedia Hadir di Sidang Buni Yani
  juaranews Suasana di sekitar ruang sidang

  Ahok tak Bersedia Hadir di Sidang Buni Yani

  • Selasa, 8 Agustus 2017 | 19:14:00 WIB
  • 0 Komentar

  JuaraNews, Bandung - Basuki Tjahaya Purnama atau Ahok tak bersedia hadir di sidang lanjutan perkara pelanggaran Undang-Undang (UU) Informasi dan Transaksi Elektronik (ITE) dengan terdakwa Buni Yani di Gedung Perpustakaan dan Kearsipan Kota Bandung, Jalan Seram, Selasa (8/8/2018).

  Kepastian ketidakhadirah terpidana kasus penistaan agama itu disampaikan ketua tim jaksa penuntut umum (JPU) Kejari Depok Andi M Taufik saat dihubungi melalui sambungan telepon, Selasa (8/8/2017).

  Andi mengatakan, pihaknya menerima surat dari Ahok yang menyatakan bahwa dia tak bersedia hadir sebagai saksi di sidanc Buni Yani. Selain itu, pihak Lapas Cipinang pun menyatakan keberatan dan tak mengizinkan Ahok untuk datang ke sidang Buni Yani sebagai saksi.

  Lantaran Ahok tak bersedia hadir, ujar Andi, JPU memutuskan hanya akan memohon kepada majelis hakim untuk membacakan keterangan yang disampaikan Ahok dalam berita acara pemeriksaan (BAP). BAP Ahok ini sama nilainya meskipun yang bersangkutan tidak hadir."Sebab saat memberikan keterangan.dalam BAP, Ahok telah disumpah," ujar Andi.

  Menurut Andi, jika majelis hakim menerima dan.tidak keberatan dengan.keterangan Ahok dalam BAP, mantan Gubernur DKI Jakarta itu tak perlu dihadirkan lagi di persidangan. "Dalam persidangan kali ini kami akan menghadirkan dua saksi ahli, yakni ahli pidana Effendi dan ahli IT (information of technology) Teguh," ujar dia.

  Diketahui, perkara pelanggaran UU ITE gan terdakwa Buni Yani telah memasuki sidang kedelapan. Seperti sidang-sidang sebelumnya, pada sidang kali ini pun, belasan massa Aliansi Pergerakan Islam (API) melakukan aksi di depan Gedung Perpustakaan dan Kearsipan Kota Bandung. Mereka datang dengan membawa pengeras suara, spanduk, dan bendera. (*)

  den

  0 Komentar
  Tinggalkan Komentar
  Cancel reply
  0 Komentar
  Tidak ada komentar
  Berita Lainnya
  Program Pemerintah Dirasakan Langsung oleh Rakyat
  FEALAC Youth Center Resmi Berdiri di Kota Bandung
  Kemasi Barang, Emil Segera Tinggalkan Pendopo
  Siswa SD Gotong Royong Bersihkan Cikapundung
  3 Pimpinan Ikut Pilkada, Pelayanan Tetap Berjalan
  Berita Terdahulu

  Editorial

  • Harapan Baru di Tahun Baru
   Harapan Baru di Tahun Baru

   HARI Senin bertepatan dengan tanggal 1 Januari 2018, hampir seluruh umat manusia di dunia ini merayakan malam pergantian tahun atau dikenal dengan malam Tahun Baru.

   Info Kota

   Pilwalkot Bandung 2018