blog counter

Hot News


Opini


 • Apa Kabar Menpora?
  Apa Kabar Menpora?

  NYARIS ironi. Zainudin Amali menyatakan mundur dari kursi menpora secara informal. Kabar running text di saluran TV hari ini.

  7 Selongsong Peluru Ditemukan di Lokasi Penembakan

  • Selasa, 8 Agustus 2017 | 01:07:00 WIB
  • 0 Komentar


  7 Selongsong Peluru Ditemukan di Lokasi Penembakan
  Kapolres Kuningan AKBP Yuldi memimpin Olah TKP istimewa/humas polda jabar

  JuaraNews, Kuningan - Petugas Polres Kuningan menemukan 7 selongsong, tiga proyektil peluru, dan sebutir peluru utuh di lokasi penembakan warung nasi milik korban di Lingkungan Puhun RT 17/06, Kelurahan/Kecamatan Cigugur, Kabupaten Kuningan.
   
  Barang bukti tersebut ditemukan setelah petugas Polres Kuningan yang dipimpin Kapolres Kuningan AKBP Yuldi melakukan olah tempat kejadian perkara (TKP), Sabtu (5/8/2017) malam.
   
  Kabid Humas Polda Jabar Kombes Pol Yusri Yunus mengatakan, petugas juga meminta keterangan dari sejumlah saksi. Antara lain, korban Ahmad Nawar (45), warga Llingkungan Puhun RT 17/06, Kelurahan/Kecamatan Cigugur, Kabupaten Kuningan.
   
  Kemudian, Mulyati (40), istri korban; Runah Nurhayati (30); Uloh, pembantu di warung; dan Nining (tukang bubur di depan lokasi kejadian). "Dari keterangan para saksi itu, polisi mendapatkan informasi tentang ciri-ciri dua pelaku penembakan," kata Yusri, Minggu (6/8/2017).
   
  Berdasarkan keterangan para saksi, ujar Yusri, pelaku dua orang dengan ciri-ciri, satu pelaku yang melakukan penembakan mengenakan celana, jaket, dan helm hitam dengan tinggi badan kurang lebih 150 cm.  
   
  "Sedangkan pelaku kedua menunggu di motor dengan ciri mengenakan celana warna putih, masker, jaket, dan helm hitam, dengan postur tubuh tinggi," ujar Yusri.
   
  Yusri mengemukakan, peristiwa penembakan yang dialami korban Ahmad Nawar itu terjadi pada Sabtu (5/8/2017) sekitar pukul 19.30 WIB. Korban saat itu sedang berada di warung nasi. Pelaku datang menggunakan sepeda motor jenis matik warna putih dari arah timur. Pelaku berhenti di dekat jembatan dekat lokasi kejadian. Kemudian seorang pelaku turun dan mendatangi korban yang sedang bersama istrinya duduk di depan warung.  
   
  Tanpa basa-basi, pelaku langsung menembak korban sebanyak enam kali. Namun timah panas dari pistol pelaku hanya tiga yang mengenai tubuh korban. Setelah beraksi, pelaku melarikan diri ke arah timur dibonceng oleh pelaku yang menunggu di atas sepeda motor.  
   
  Akibat penembakan tersebut, korban Ahmad Nawar menderita luka parah, yakni patah tulang paha sebelah kiri dan terdapat proyektil peluru di antara rongga panggul. "Warga yang berada di lokasi kejadian menolong korban denganmembawanya ke Rumah Sakit Sekar kamulyan Cigugur," tutur Yusri. (*)

  den

  0 Komentar
  Tinggalkan Komentar
  Cancel reply
  0 Komentar
  Tidak ada komentar
  Berita Lainnya
  AHY Sesalkan Piala Dunia U-20 Gagal Digelar di Indonesia
  Soliditas & Kebersamaan Jadi Modal Partai Golkar Menang Pemilu
  Perbaikan Jalan di Jabar Ditargetkan Rampung Sebelum Lebaran Idul Fitri 2023
  Ramadan, PKS Jabar Bagikan Takjil ke Pengguna Jalan di Kota Bandung
  Yod Prihatin Indonesia Gagal Jadi Tuan Rumah Perhelatan Piala Dunia U-20
  Berita Terdahulu

  Editorial


   rokok dewa

   Data Statik Covid-19


   DATA COVID-19 INDONESIA

   😷 Positif:

   😊 Sembuh:

   😭 Meninggal:

   (Data: kawalcorona.com)

   Ads