web stats service from statcounter

Hot News

 • PersiTantan Terancam Absen lawan Persegres
  PersiTantan Terancam Absen lawan Persegres
  • 16 Agustus 2017 | 18:07:00 WIB

  STRIKER Persib Tantan masih belum terlihat berlatih dengan tim Maung Bandung pada sesi latihan kedua di Lapangan Lodaya, Rabu (16/8/2017).

Inspirasi

  Tronton Serempet Bus, 2 Tewas dan 1 Luka Berat
  net Petugas saat melakukan evakuasi bus korban tabraka

  Tronton Serempet Bus, 2 Tewas dan 1 Luka Berat

  JuaraNews, Bandung  - Kecelakaan maut terjadi Ruas Tola Cipularang KM 150+200 wilayah Kecamatan Buahbatu, Kota Bandung, Senin (7/8/2017) sekitar pukul 04.00 WIB. Peristiwa itu melibatkan 2 kendaraan, truk tronton Nopol H 1868 CH dan bus pariwisata H 1412 AA.

  Peristiwa tersebut berawal saat tronton melaju dari arah barat (Jakarta) ke timur (Cileunyi) di jalur A. Saat tiba di lokasi kejadian, truk tronton menabrak bagian belakang bus yang dikemudikan Sudiono (61), warga Desa Regaloh, Kecamatan Tlogowungu, Kabupaten Pati, Jawa Tengah. Ketika itu bus sedang mogok di bahu jalan.

  Setelah menabrak, truk tronton bukannya berhenti melainkan melarikan diri. Sementara, tabrakan itu menyebabkan 2 orang tewas di lokasi kejadian, yakni Abdul Holik dan Ahmad Mukalor. Selain itu, menyebabkan 1 korban luka berat, yakni Kadar, kernet bus.

  Petugas Unit Lakalantas Polrestabes Bandung Subnit Timur yang menerima laporan kemudian meluncur ke lokasi kejadian. Petugas membawa korban meninggal ke RS Polri Sartika Asih, Jalan Moh Toha Kota Bandung, sedangkan korban luka berat ke RS AMC Cileunyi.

  "Petugas juga meminta keterangan dari sejumlah saksi. Selain itu, petugas tengah mengidentifikasi sopit truk tronton yang menabrak bus sehingga menyebabkan dua orang tewas itu. Sopir tronton kabur setelah kendaraannya menabrak bus," kata Kabid Humas Polda Jabar Kombes Pol Yusri Yunus, Senin (7/8/2017).

  Menurut Yusri, kecelakaan itu terjadi akibat sopir tronton mengantuk sehingga tidak konsentrasi dan waspada terhadap kendaraan di depannya yang sedang mogok.
  Keluarga korban sangat syok. Mereka menolak memberikan keterangan lebih banyak terkait peristiwa tragis itu.

  "Korban meninggal dunia karena tertabrak dan tergilas truk tronton. Saat kejadian, kedua korba berada di bahi jalan dengan menyalakan lampu hazard," kata salah seorangsatu kerabat korban. (*)

  den

  0 Komentar
  Tinggalkan Komentar
  Cancel reply
  0 Komentar
  Tidak ada komentar
  Berita Lainnya
  Akan Ledakan Istana,5 Teroris Ditangkap di Bandung
  By Pass Dicor, Warga Diimbau Cari Jalan Alternatif
  Khaerul Umam, Benahi Bandung Dimulai dari Keluarga
  NasDem Perkenalkan 6 Bakal Calon Wali Kota Bandung
  Sekda Kota Bandung Raih Gelar Doktor dari Unpad
  Berita Terdahulu

  Advertisement On Google