web stats service from statcounter

Hot News

Inspirasi

  Danrem-Bupati Subang Canangkan Tanam Kedelai
  net

  Danrem-Bupati Subang Canangkan Tanam Kedelai

  JuaraNews, Subang – Pemkab Subang melakukan pencangngan Gerakan Tanam Kedelai untuk memutus siklus hama padi. Gerakan tanam itu dilakukan oleh Komandan Korem 063 Sunan Gunung Jati (Danrem SGJ) bersama Bupati Subang, Hj. Imas Aryumningsih, Jumat (4/8/2017).

  Pencanangan Gerakan Tanam Kedelai yang dipusatkan di Desa Sidamulya, Kecamatan Cipunagara, Kabupaten Subang ini, untuk memutus siklus hama padi. Danrem 063 SGJ, Kol. Inf. Feri Sudijanto Sudin melalui Kepala Stafnya, Letkol Arm Wahyu Widodo menyatakan, pihaknya siap membantu dan bekerjasama dengan para petani untuk meningkatkan produksi pertanian.

  “Penanaman kedelai ini sangat penting seperti yang telah dilaksanakan mulai dari wilayah Korem, Kabupaten Kuningan, Indramayu, Karawang, Purwakarta, Majalengka dan Subang,” sebutnya.

  Penanaman kedelai tersebut merupakan langkah untuk memutus siklus hama padi seperti hama wereng coklat dan hama virus yang merupakan bawaan dari luar, sehingga membuat berkurangnya hasil panen dan bahkan gagal panen. “Dengan menanam kedelai diharapkan hama hilang dan petani yang selalu gagal di daerah tadah hujan menjadi terbantu,” ucapnya.

  Kepala Bidang Produksi Dinas Tanam Pangan dan Holtikutura Provinsi Jabar Unif Permadi didampingi Kadis Pertanian Subang, H.Jaja R mengatakan, kalau kebutuhan kedelai di Jabar sebanyak 375 ribu ton pertahun namun hanya menghasilkan 1.6 ton perhektar.

  "Harusnya dari luas yang ada baru walaupun 120 ribu hektar, itu bisa menghasilkan rata 2,3 ton perhektar,” ujarnya. (*)

  yan

  0 Komentar
  Tinggalkan Komentar
  Cancel reply
  0 Komentar
  Tidak ada komentar
  Berita Lainnya
  SBY: Pemerintah, BIN, TNI, dan Polri Harus Netral
  SBY: Deddy-Dedi yang Terbaik & Mampu Pimpin Jabar
  Bawaslu Siap 'Melek' 24 Jam Awasi Pilkada di Jabar
  Kawal Pilkada di Jabar, Bawaslu Diminta Netral
  40 Persen Massa PPP Siap Dukung Deddy-Dedi
  Berita Terdahulu

  Editorial

  • Selamat Hari Raya Idul Fitri
   Selamat Hari Raya Idul Fitri

   DENGAN rasa suka cita dan senang, kita menyambut Hari Kemenangan, bercampur sedih, karena kita ditinggalkan bulan Ramadan yang penuh berkah.

   Advertisement On Google