web stats service from statcounter

Hot News

Inspirasi

  86.410 Anak Jadi Target Vaksin Rubella
  net

  86.410 Anak Jadi Target Vaksin Rubella

  JuaraNews, Pangandaran – Sebanyak 86.410 penduduk berusia 9 bulan hingga 15 tahun di Kabupaten Pangandaran ditargetkan di vaksin rubella.

  Kepala Dinas Kesehatan Kabupaten Pangandaran Yani Achmad Marzuki mengatkaan jumlah sasaran tersebut melebihi dari jumlah proyeksi sebelumnya yaitu sebanyak 85.961 anak.

  “Tahun ini ada 86.410 anak yang akan diberi vaksin campak rubella atau naik dari prediksi kami sebelumnya,” kata Yani usai pelaksanaan pencanangan kampanye campak rubella yang digelar di SMP Negeri 1 Cimerak, Rabu (2/8/2017).

  Kampanye tersebut dihadiri dan diresmikan oleh Bupati Pangandaran Jeje Wiradinata dan istri sebagai Ketua Tim Penggerak Pembinaan Kesejahteraan Keluarga Kabupaten Pangandaran, Ida Nurlaela. Kampanye dilanjutkan dengan pemberian suntikan vaksin campak rubella kepada ratusan pelajar oleh tim kesehatan dari Puskesmas setempat. 

  Menurutnya adanya penambahan sasaran ini justru baik. Selain di sekolah-sekolah, kampanye dan vaksinasi campak rubella juga dilakukan untuk balita melalui pos Yandu ditiap-tiap desa. 

  Dia menjelaskan, campak merupakan penyakit yang sangat mudah menular. Disebabkan oleh virus dengan masa inkubasi rata-rata 8-13 hari. Adapun gejala penyakit campak, lanjut Yani, adalah demam, bercak kemerahan pada kulit, disertai dengan batuk dan pilek.

  "Akan tetapi sangat berbahaya apabila disertai dengan komplikasi pneumonia, diare, meningitis. Bahkan dapat menyebabkan kematian," jelasnya. (*)

  yan

  0 Komentar
  Tinggalkan Komentar
  Cancel reply
  0 Komentar
  Tidak ada komentar
  Berita Lainnya
  Seorang Tewas dan Ratusan Rumah Rusak akibat Gempa
  Puan: PKH Jangan Dipakai Jajan atau Beli Pulsa
  Perpres Dana Abadi Pendidikan Segera Dituntaskan
  Peringatan Tsunami Dicabut, Warga Diminta Kembali
  Jabar Diguncang Gempa, Warga Diimbau Jauhi Pantai
  Berita Terdahulu

  Editorial

   Advertisement On Google