web stats service from statcounter

Hot News

Inspirasi

  86.410 Anak Jadi Target Vaksin Rubella
  net

  86.410 Anak Jadi Target Vaksin Rubella

  JuaraNews, Pangandaran – Sebanyak 86.410 penduduk berusia 9 bulan hingga 15 tahun di Kabupaten Pangandaran ditargetkan di vaksin rubella.

  Kepala Dinas Kesehatan Kabupaten Pangandaran Yani Achmad Marzuki mengatkaan jumlah sasaran tersebut melebihi dari jumlah proyeksi sebelumnya yaitu sebanyak 85.961 anak.

  “Tahun ini ada 86.410 anak yang akan diberi vaksin campak rubella atau naik dari prediksi kami sebelumnya,” kata Yani usai pelaksanaan pencanangan kampanye campak rubella yang digelar di SMP Negeri 1 Cimerak, Rabu (2/8/2017).

  Kampanye tersebut dihadiri dan diresmikan oleh Bupati Pangandaran Jeje Wiradinata dan istri sebagai Ketua Tim Penggerak Pembinaan Kesejahteraan Keluarga Kabupaten Pangandaran, Ida Nurlaela. Kampanye dilanjutkan dengan pemberian suntikan vaksin campak rubella kepada ratusan pelajar oleh tim kesehatan dari Puskesmas setempat. 

  Menurutnya adanya penambahan sasaran ini justru baik. Selain di sekolah-sekolah, kampanye dan vaksinasi campak rubella juga dilakukan untuk balita melalui pos Yandu ditiap-tiap desa. 

  Dia menjelaskan, campak merupakan penyakit yang sangat mudah menular. Disebabkan oleh virus dengan masa inkubasi rata-rata 8-13 hari. Adapun gejala penyakit campak, lanjut Yani, adalah demam, bercak kemerahan pada kulit, disertai dengan batuk dan pilek.

  "Akan tetapi sangat berbahaya apabila disertai dengan komplikasi pneumonia, diare, meningitis. Bahkan dapat menyebabkan kematian," jelasnya. (*)

  yan

  0 Komentar
  Tinggalkan Komentar
  Cancel reply
  0 Komentar
  Tidak ada komentar
  Berita Lainnya
  Pilkada Serentak, 27 Juni Jadi Hari Libur Nasional
  Sekda: Tahapan Pilkada di Jabar Berjalan Lancar
  Pemilih Dilarang Bawa Smartphone ke Bilik Suara
  Polda Metro Jaya Siap Amankan Pilkada di Jabar
  Ustaz Mantan Rocker Harry Moekti Meninggal Dunia
  Berita Terdahulu

  Editorial

  • Selamat Hari Raya Idul Fitri
   Selamat Hari Raya Idul Fitri

   DENGAN rasa suka cita dan senang, kita menyambut Hari Kemenangan, bercampur sedih, karena kita ditinggalkan bulan Ramadan yang penuh berkah.

   Advertisement On Google