web stats service from statcounter

Hot News

Inspirasi

  NPHD Ditandatangani, Dana Hibah ke KPU Cair
  net

  NPHD Ditandatangani, Dana Hibah ke KPU Cair

  • Selasa, 1 Agustus 2017 | 21:22:00 WIB
  • 0 Komentar

  JuaraNews, Sukabumi – Pemkot Sukabumi akhirnya menyepakati pemberian hibah pelaksanaan Pilwakot Sukabumi sebesar Rp 15.219.842.550.

  Dicairkannya bantuan tersebut setelah naskah perjanjian hibah daerah (NPHD) ditandatangani Wali Kota Sukabumi, Mohammad Muraz dan Ketua Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kota Sukabumi, Hamzah.

  Pendatangan NPHD anggaran 2018 dipastikan dapat segera dicairkan sesuai dengan kebutuhan tahapan Pilwalkot Sukabumi mendatang. Perjanjian ini sebagai dasar bagi Badan Pengelola Keuangan Daerah (BKPD) untuk mencairkan dana bagi seluruh kebutuhan KPU.

  “KPU dapat segera mencairkan anggaran hibah setelah perjanjian hibah telah ditandatangani,” ucap Wali Kota Sukabumi, Mohamad Muraz.

  Pencairan dana hibah tersebut dilakukan dalam tiga tahapan.  Dana tersebut tidak hanya dialokasikan untuk tahapan sosialisasi. Tapi dipergunakan untuk  pengadaan barang hingga pelaksanaan Pilwalkot Sukabumi.

  Dia mengatakan seluruh anggaran hibah Pilwalkot dialokasikan  dari APBD  Kota Sukabumi 2017 dan 2018.  Bahkan melalui APBD 2017 ini, Pemkot Sukabumi telah mengalokasikan sebesar Rp10 miliar  bagi KPU. Sedangkan sisanya, akan segera  dialokasikan melalui APBD 2018 mendatang.

  Nilai hibah sudah sesuai penghitungan dari KPU dan Anggaran Pemerintah Daerah (TAPD). Secara keseluruhan, kebutuhan anggaran Pilwalkot Sukabumi 2018 nanti ditaksir mencapai sekitar Rp25 miliar. “Sedangkan untuk kebutuhan Panwaslu dan keamanan masih kami rumuskan, termasuk untuk pelantikannya,” tuturnya. (*)

  yan

  0 Komentar
  Tinggalkan Komentar
  Cancel reply
  0 Komentar
  Tidak ada komentar
  Berita Lainnya
  Seorang Tewas dan Ratusan Rumah Rusak akibat Gempa
  Puan: PKH Jangan Dipakai Jajan atau Beli Pulsa
  Perpres Dana Abadi Pendidikan Segera Dituntaskan
  Peringatan Tsunami Dicabut, Warga Diminta Kembali
  Jabar Diguncang Gempa, Warga Diimbau Jauhi Pantai
  Berita Terdahulu

  Editorial

   Advertisement On Google