web stats service from statcounter

Hot News

 • PersiTantan Terancam Absen lawan Persegres
  PersiTantan Terancam Absen lawan Persegres
  • 16 Agustus 2017 | 18:07:00 WIB

  STRIKER Persib Tantan masih belum terlihat berlatih dengan tim Maung Bandung pada sesi latihan kedua di Lapangan Lodaya, Rabu (16/8/2017).

Inspirasi

  NPHD Ditandatangani, Dana Hibah ke KPU Cair
  net

  NPHD Ditandatangani, Dana Hibah ke KPU Cair

  • Selasa, 1 Agustus 2017 | 21:22:00 WIB
  • 0 Komentar

  JuaraNews, Sukabumi – Pemkot Sukabumi akhirnya menyepakati pemberian hibah pelaksanaan Pilwakot Sukabumi sebesar Rp 15.219.842.550.

  Dicairkannya bantuan tersebut setelah naskah perjanjian hibah daerah (NPHD) ditandatangani Wali Kota Sukabumi, Mohammad Muraz dan Ketua Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kota Sukabumi, Hamzah.

  Pendatangan NPHD anggaran 2018 dipastikan dapat segera dicairkan sesuai dengan kebutuhan tahapan Pilwalkot Sukabumi mendatang. Perjanjian ini sebagai dasar bagi Badan Pengelola Keuangan Daerah (BKPD) untuk mencairkan dana bagi seluruh kebutuhan KPU.

  “KPU dapat segera mencairkan anggaran hibah setelah perjanjian hibah telah ditandatangani,” ucap Wali Kota Sukabumi, Mohamad Muraz.

  Pencairan dana hibah tersebut dilakukan dalam tiga tahapan.  Dana tersebut tidak hanya dialokasikan untuk tahapan sosialisasi. Tapi dipergunakan untuk  pengadaan barang hingga pelaksanaan Pilwalkot Sukabumi.

  Dia mengatakan seluruh anggaran hibah Pilwalkot dialokasikan  dari APBD  Kota Sukabumi 2017 dan 2018.  Bahkan melalui APBD 2017 ini, Pemkot Sukabumi telah mengalokasikan sebesar Rp10 miliar  bagi KPU. Sedangkan sisanya, akan segera  dialokasikan melalui APBD 2018 mendatang.

  Nilai hibah sudah sesuai penghitungan dari KPU dan Anggaran Pemerintah Daerah (TAPD). Secara keseluruhan, kebutuhan anggaran Pilwalkot Sukabumi 2018 nanti ditaksir mencapai sekitar Rp25 miliar. “Sedangkan untuk kebutuhan Panwaslu dan keamanan masih kami rumuskan, termasuk untuk pelantikannya,” tuturnya. (*)

  yan

  0 Komentar
  Tinggalkan Komentar
  Cancel reply
  0 Komentar
  Tidak ada komentar
  Berita Lainnya
  JPU tak Persoalkan Ketidakhadiran Ahok
  PAN Siapkan 3 Kader untuk Calon Wakil Gubernur
  Siap Bekoalisi, PKB Sodorkan Calon Wakil Gubernur
  Demiz: Sekarang Sudah 99,99 Persen
  Kemarau, Sawah di Karawang Banyak Dibiarkan
  Berita Terdahulu

  Advertisement On Google