web stats service from statcounter

Hot News

Inspirasi

 • Fokus Seorang Pemimpin
  Fokus Seorang Pemimpin

  MENJADI pemimpin adalah kesempatan berharga karena tidak semua orang berkesempatan menjadi pemimpin dalam suatu entitas bisnis.

  Semak Belukar di Kawasan TNGC Terbakar
  net

  Semak Belukar di Kawasan TNGC Terbakar

  JuaraNews, Kuningan - Semak belukar dan sejumlah tanaman pohon muda di Kawasan Taman Nasional Gunung Ciremai terbakar. Lokasinya tepat berada di Blok Pejaten sekitar Desa Padabeunghar, Kecamatan Pasawahan, Kabupetan Kuningan.

  Kebakaran itu terjadi Rabu 27 Juli 2017 sekitar pukul 09.30 WIB hingga 13.00 WIB. Dengan perkiraan kasar luas areal terbakar mencapai satu hingga dua hektare.

  “Luasan area yang terbakar perkiraan antara satu sampai dua hectare,” tutur Kepala Satuan Polisi Hutan BTNGC Saripudin, Kamis (27/7/2017).

  Dia menjelaskan, Blok Pejaten dalam kawasan TNGC yang terbakar itu berada pada ketinggian sekitar 250 mdpl. Yakni  punggungan kaki gunung Ciremai sebelah selatan objek wisata Talagaremis. Atau bagian bawah objek wisata alam Batuluhur, jauh dari permuikiman penduduk.

  Area terbakar itu merupakan bagian lahan area tanaman pohon penghijauan kawasan TNGC kerjasama antara lembaga Japan International Cooperation System (JICS) dengan BTNGC.

  “Api yang membakar kawasan TNGC di Blok Pejaten itu berasal dari pembakaran semak pada lokasi galian pasir lahan milik penduduk. Kemudian tanpa terkendalikan, kobaran apinya merambat luas membakar kawasan TNGC,” imbuhnya. (*)

  yan

  0 Komentar
  Tinggalkan Komentar
  Cancel reply
  0 Komentar
  Tidak ada komentar
  Berita Lainnya
  Deddy-Dedi tak Gunakan Lagi Slogan Dua DM
  Limbah Hotel Buat Wisatawan Pangandaran Mengeluh
  Dishub dan Polres Subang Periksa Puluhan Bus
  Warga Sukabumi Khawatirkan Harga Beras Terus Naik
  Pj Bupati Garut Minta Pelayanan Publik Maksimal
  Berita Terdahulu

  Editorial

  • Gong Xi Fa Chai
   Gong Xi Fa Chai

   JUMAT (16/2/2018) ini merupakan hari istimewa bagi orang-orang Tionghoa atau keturunan China di seluruh dunia, termasuk di Indonesia.

   Advertisement On Google