web stats service from statcounter

Hot News

Inspirasi

  Kloter Haji Pertama Berangkat 28 Juli 2017
  ilustrasi

  Kloter Haji Pertama Berangkat 28 Juli 2017

  JuaraNews, Bandung – Wali Kota Ridwan Kamil melepas calon Jemaah haji asal Kota Bandung. Pelepasan dilakukan di  Masjid Pusdai Jabar Jalan Diponegoro, Rabu (26/7/2017). 

  Berdasarkan data Kantor Kementerian Agama Kota Bandung  tahun 2017 sebanyak 2.474 calon Jemaah haji diberangkatkan. Kloter pertama akan berangkat pada 28 Juli 2017, dari  Mapolda Jabar Jalan Soekarno Hatta Kota Bandung. Jumlah kloter yang diberangkatkan sebanyak 11 kelompol terbang.

  Ridwan Kamil dalam sambutannya mengatakan, para jamaah haji diharapkan   melaksanakan ibadah dengan khusyuk dan dilandasi dengan niat karena Alloh SWT. "Titip jaga kesehatan, niatkan lurus bahwa ibadah ini lillahitaala," katanya

  Kepala Kantor Kementerian Agama Kota Bandung, H. Yusuf Umur mengatakan, sebelum berangkat pihaknya melaksanakan manasik. Hal ini dimasudkan  mewujudkan Binsik yang sesuai dengan tuntunan syariat Islam dan memantapkan jamaah haji yang mandiri dan mabrur. “Selain itu, juga bertujuan untuk meningkatkan silaturahmi dan persatuan bangsa," tuturnya. (*)

  ude

  0 Komentar
  Tinggalkan Komentar
  Berita Lainnya
  Dua Jambret Bersenjata Samurai Diringkus
  PAN Dorong Zulkifli Hasan Maju Pilpres 2019
  Akan Ledakan Istana,5 Teroris Ditangkap di Bandung
  By Pass Dicor, Warga Diimbau Cari Jalan Alternatif
  Khaerul Umam, Benahi Bandung Dimulai dari Keluarga
  Berita Terdahulu

  Advertisement On Google