web stats service from statcounter

Hot News

Gedung Sate

  Inspirasi

   Jelang Pilkada, Aliansi Ormas Islam KBB Terpecah?
   net

   Jelang Pilkada, Aliansi Ormas Islam KBB Terpecah?

   JuaraNews, Bandung Barat – Ormas Islam Kabupaten Bandung Barat (KBB) hingga kini berkomitmen untuk menjaga netralitas di Pilkada KBB. Hal itu ditegaskan oleh Ketua Aliansi Ormas Islam Kabupaten Bandung Barat KH Aa Maulana ZA.

   “Kami hingga kini masih bersikap netral di Pilkada KBB. Kalaupun ada dukungan itu sifatnya hanya utnuk program-program pemerintah,” kata pengasuh Pondok Pesantren Al-Ijazi Dauan dan Darunadwah Cipongkor ini.

   Seperti diketahui sebelumnya dalam siaran pers Pemkab Bandung Barat yang diterima wartawan  Aliansi Ormas Islam KBB menyatakan dukungan terhadap Elin Suharliah Abubakar di Pilkada 2018.

   Namun, Kiai yang kini masih menjabat Rois Syuriah Pengurus Cabang Nahdatul Ulama KBB ini mengklarifikasi hal tersebut. Menurut dia, surat yang ditandatangani para kiai itu tidak mewakili Aliansi Ormas Islam.

   “Sikap Aliansi Ormas Islam KBB ini tetap netral. Itu sesuai dengan aturan anggaran dasar dan anggaran rumah tangga organisasinya,” ucapnya.

   Menurutnya sebagai tokoh masyarakat, para kiai dan ulama harus menjadi perekat bagi masyarakat dan menjaga keharmonisan umat. Oleh karena itu, kehadiran Aliansi Ormas Islam juga dituntut untuk bisa memberikan teladan bagi masyarakat. (*)

   yan

   0 Komentar
   Tinggalkan Komentar
   Cancel reply
   0 Komentar
   Tidak ada komentar
   Berita Lainnya
   Hengki Kurniawan Siap Kembangkan BUMD Zaman Now
   Seluruh Balon Bupati/Wakil Bupati Lulus Kesehatan
   Ahmad Syaikhu Tak Khawatirkan Isu Soal Mahar
   Balon Diberi 3 Hari Perbaiki Kekurangan Syarat
   Balon Gagal di Pilkada Purwakarta Bantah Ada Mahar
   Berita Terdahulu

   Editorial

   • Harapan Baru di Tahun Baru
    Harapan Baru di Tahun Baru

    HARI Senin bertepatan dengan tanggal 1 Januari 2018, hampir seluruh umat manusia di dunia ini merayakan malam pergantian tahun atau dikenal dengan malam Tahun Baru.

    Advertisement On Google

    Pilwalkot Bandung 2018