web stats service from statcounter

Hot News

 • PersiTantan Terancam Absen lawan Persegres
  PersiTantan Terancam Absen lawan Persegres
  • 16 Agustus 2017 | 18:07:00 WIB

  STRIKER Persib Tantan masih belum terlihat berlatih dengan tim Maung Bandung pada sesi latihan kedua di Lapangan Lodaya, Rabu (16/8/2017).

Inspirasi

   Warga Masih Enggan Pakai Mesin Parkir Elektronik
  net

  Warga Masih Enggan Pakai Mesin Parkir Elektronik

  JuaraNews, Bandung – Masyarakat belum banyak menggunakan mesin parkir elektronik yang mulai diuji cobakan di Kota Bandung sejak Jumat (14/7/2017. Kebanyakan warga, termasuk sejumlah juru parkir menganggap mesin parkir elektronik belum berfungsi.

  Seperti diungkapkan oleh Santi (36). Dirinya belum mengetahui jika mesin parkir elektronik itu sudah berjalan. “Saya ga tahu jadi masih parkir manual saja,” ucapnya.

  Menurutnya dirinya sudah terbiasa dengan pembayaran parkir manual yang praktis dan tidak ribet sehingga rasanya sulit jika harus beralih ke mesin parkir elektronik. “Paling bedanya juga tidak jauh sama bayar manual, jadi bayar manual saja,” sambungnya.

  Tarif parkir elektronik ini dibagi beberapa zona. Seperti untuk zona pusat berlaku pada lokasi di pusat kota seperti Jalan Merdeka atau Jalan Braga. Tarif parkir di pusat kota untuk mobil yakni Rp 3.000 untuk jam pertama dan Rp 2.000 per jam berikutnya. Sementara tarif parkir kendaraan roda dua berlaku Rp 2.000 untuk jam pertama dan Rp 1.000 per jam selanjutnya.

  Di zona penyangga semisal Jalan Laswi, tarif parkir mobil sebesar Rp 2.500 untuk jam pertama dan Rp 2.000 per jam berikutnya. Adapun tariff parkir sepeda motor yaitu Rp 1.500 pada jam pertama dan Rp 1.000 per jam selanjutnya. Sementara di zona pinggiran berlaku Rp 2.000 per jam pertama dan Rp 2.000 per jam berikutnya bagi mobil dan sepeda motor ditarif Rp 1.000 per jam. (*)

  yan

  0 Komentar
  Tinggalkan Komentar
  Cancel reply
  0 Komentar
  Tidak ada komentar
  Berita Lainnya
  Akan Ledakan Istana,5 Teroris Ditangkap di Bandung
  By Pass Dicor, Warga Diimbau Cari Jalan Alternatif
  Khaerul Umam, Benahi Bandung Dimulai dari Keluarga
  NasDem Perkenalkan 6 Bakal Calon Wali Kota Bandung
  Sekda Kota Bandung Raih Gelar Doktor dari Unpad
  Berita Terdahulu

  Advertisement On Google