web stats service from statcounter

Hot News

Inspirasi

  Rumah Pentolan JAD di Cianjur Digeledah Densus 88
  net

  Rumah Pentolan JAD di Cianjur Digeledah Densus 88

  JuaraNews, Cianjur – Tim Densus 88 dibantu Polda Jabar dan Polres Cianjur menggeledah kediaman salah satu terduga teroris yang tertangkap di Sukabumi, Selasa (11/7/2017). Penggeledahan kediaman Asep Ahmad Bentara (AAB) alias Abu Umar dilakukan karena peran dirinnya yang cukup besar dalam jaringan Jamaah Ansharut Daulah (JAD).

  Wakapolres Cianjur Santiadji Kartasasmita mengatakan, penggeledahan dilakukan di kediaman AAB yang berada di Desa Rancagoong Kecamatan Cilaku. AAB merupakan salah satu pelaku yang semula hendak melancarkan teror kepada sejumlah markas kepolisian di Cianjur dan Sukabumi.

  ”AAB berencana melakukan teror atau ‘kegiatan amaliyah’ yang menyasar Polsek Cisaat Sukabumi dan Polsek Cianjur Kota,” terangnya.

  Terkait peran AAB, berdasarkan pengembangan oleh Densus 88 Antiteror dia merupakan terduga teroris yang kerap merencanakan, memberikan pelatihan, dan koordinator dalam melancarkan aksi perampokan. Ia juga disebut menjadi otak pencarian dana dan pemberian senjata sebagai modal kegiatan amaliyah lainnya.

  Tidak hanya itu AAB juga menjadi konseptor dengan memberikan pelatihan yang bersifat hit and run, dimana pelaku dibekali dengan kemampuan merebut senjata dan melarikan diri saat melakukan kegiatan amaliyah.

  “Dia ditangkap di Kampung Bobojong RT 01/03, Desa Caringin Wetan, Kecamatan Caringin, Kabupaten Sukabumi. Bersamanya turut diamankan barang bukti hasil penggeledahan masih dalam proses identifikasi oleh Tim Inafis Polres Cianjur,” kata dia. (*)

  yan

  0 Komentar
  Tinggalkan Komentar
  Cancel reply
  0 Komentar
  Tidak ada komentar
  Berita Lainnya
  Syahrini, Raffi & Doel Sumbang Jadi Jurkam Emil-Uu
  Perindo Dukung Pasangan Dua DM
  Dirasa Masih Aman, Bulog Cianjur Belum Gelar OP
  Tujuh Pejabat Eselon II Pemkab Ciamis Dimutasi
  Pergerakan Tanah Ancam Empat Desa di Kuningan
  Berita Terdahulu

  Editorial

  • Harapan Baru di Tahun Baru
   Harapan Baru di Tahun Baru

   HARI Senin bertepatan dengan tanggal 1 Januari 2018, hampir seluruh umat manusia di dunia ini merayakan malam pergantian tahun atau dikenal dengan malam Tahun Baru.

   Advertisement On Google