web stats service from statcounter

Hot News

 • Dana Desa Bisa Ciptakan 15 Juta Lapangan Kerja
  Dana Desa Bisa Ciptakan 15 Juta Lapangan Kerja
  • 21 November 2017 | 06:48:00 WIB

  MENTERI Menteri Desa, Daerah Tertinggal dan Transmigrasi Eko Putro Sandjojo yakin mulai tahun depan Dana Desa akan dapat menciptakan jutaan lapangan kerja.

Inspirasi

  Rumah Pentolan JAD di Cianjur Digeledah Densus 88
  net

  Rumah Pentolan JAD di Cianjur Digeledah Densus 88

  JuaraNews, Cianjur – Tim Densus 88 dibantu Polda Jabar dan Polres Cianjur menggeledah kediaman salah satu terduga teroris yang tertangkap di Sukabumi, Selasa (11/7/2017). Penggeledahan kediaman Asep Ahmad Bentara (AAB) alias Abu Umar dilakukan karena peran dirinnya yang cukup besar dalam jaringan Jamaah Ansharut Daulah (JAD).

  Wakapolres Cianjur Santiadji Kartasasmita mengatakan, penggeledahan dilakukan di kediaman AAB yang berada di Desa Rancagoong Kecamatan Cilaku. AAB merupakan salah satu pelaku yang semula hendak melancarkan teror kepada sejumlah markas kepolisian di Cianjur dan Sukabumi.

  ”AAB berencana melakukan teror atau ‘kegiatan amaliyah’ yang menyasar Polsek Cisaat Sukabumi dan Polsek Cianjur Kota,” terangnya.

  Terkait peran AAB, berdasarkan pengembangan oleh Densus 88 Antiteror dia merupakan terduga teroris yang kerap merencanakan, memberikan pelatihan, dan koordinator dalam melancarkan aksi perampokan. Ia juga disebut menjadi otak pencarian dana dan pemberian senjata sebagai modal kegiatan amaliyah lainnya.

  Tidak hanya itu AAB juga menjadi konseptor dengan memberikan pelatihan yang bersifat hit and run, dimana pelaku dibekali dengan kemampuan merebut senjata dan melarikan diri saat melakukan kegiatan amaliyah.

  “Dia ditangkap di Kampung Bobojong RT 01/03, Desa Caringin Wetan, Kecamatan Caringin, Kabupaten Sukabumi. Bersamanya turut diamankan barang bukti hasil penggeledahan masih dalam proses identifikasi oleh Tim Inafis Polres Cianjur,” kata dia. (*)

  yan

  0 Komentar
  Tinggalkan Komentar
  Cancel reply
  0 Komentar
  Tidak ada komentar
  Berita Lainnya
  Inilah Kriteria Desa Layak Program Padat Karya
  KKN Dilanjutkan dengan Tematik Revolusi Mental
  Dana Desa Padat Karya Ratakan Peredaran Uang
  PPP Optimistis Uu Dampingi Emil di Pilgub Jabar
  Kebijakan Satu Data Turunkan Angka Kemiskinan
  Berita Terdahulu

  Editorial

  • Teladani Semangat Pahlawan
   Teladani Semangat Pahlawan

   HARI Jumat (10/11/2017) ini bangsa Indonesia memeringati Hari Pahlawan. Tanggal 10 November mencatat peristiwa besar.

   Advertisement On Google