web stats service from statcounter

Hot News

Inspirasi

  35 Hotel dan Apartemen Bakal Berdiri di KBU
  net Kawasan Bandung Utara kini dipenuhi bangunan

  35 Hotel dan Apartemen Bakal Berdiri di KBU

  JuaraNews, Bandung - Pemprov Jabar melalui Badan Koordinasi Penataan Ruang Daerah (BKPRD) Jabar mengeluarkan rekomendasi teknik sejumlah permohonan izin pembangunan baru di Kawasan Bandung Utara (KBU).

  Terdapat 53 permohonan izin pembangunan baru yang di antaranya 35 untuk hotel. Rekomendasi ini dikeluarkan pada 16 Juni lalu. Rekomendasi ini dikeluarkan untuk pembangunan hotel, apartemen, dan rumah tinggal.

  "‎Dari 53 rekomendasi yang kami terbitkan, 35 izin untuk hotel dan apartemen, dan sisanya 19 untuk rumah tinggal," kata Kepala Dinas Bina Marga dan Tata Ruang Jabar M Guntoro sebagai bagian dari BKPR) Jabar.

  Guntoro menuturkan, Pemprov Jabar awalnya menerima 54 permohonan izin pembangunan di KBU. Namun, satu permohonan ditunda izinnya karena yang bersangkutan telah melanggar prosedur perizinan, yaitu bangunan fisik sudah ada, tapi perizinan belum dikantongi.

  ‎Menurutnya, rekomendasi ini dikeluarkan karena permohonan izin sudah memenuhi persyaratan. Di antaranya menyiapkan lahan resapan air sebanding dengan luas lahan yang terbangun.

  "Selain itu, izinnya juga di lahan yang sudah sesuai untuk dibangun, bukan berada di atas lahan yang dilindungi. Sehingga tidak melanggar tata ruang kawasan tersebut," ujar Guntoro.

  Dia menjelaskan, selanjutnya rekomendasi tersebut akan diteruskan pada Dinas Penanaman Modal dan Pelayanan Terpadu Satu Pintu‎ Jabar untuk menyelesaikan persyaratan administrasi perizinan lainnya. Guntoro menegaskan, Pemprov Jabar sudah melakukan pengetatan izin pembangunan di KBU, mengingat kawasan tersebut merupakan lahan resapan air. (*)

  den

  0 Komentar
  Tinggalkan Komentar
  Cancel reply
  0 Komentar
  Tidak ada komentar
  Berita Lainnya
  Kebijakan Satu Data Turunkan Angka Kemiskinan
  LPDP Harus jadi Wadah Membangun SDM Indonesia
  Kemenko PMK Ajak Masyarakat Ikuti Program Prolanis
  Tiap Tahun, Pemprov Jabar Perbaiki 20 Ribu Rumah
  27,77 Juta Orang Masih di Bawah Garis Kemiskinan
  Berita Terdahulu

  Editorial

  • Teladani Semangat Pahlawan
   Teladani Semangat Pahlawan

   HARI Jumat (10/11/2017) ini bangsa Indonesia memeringati Hari Pahlawan. Tanggal 10 November mencatat peristiwa besar.

   Advertisement On Google