web stats service from statcounter

Hot News

Inspirasi

  Harga Tiket 4 KA Ekonomi Naik mulai 7 Juli
  net ilustrasi

  Harga Tiket 4 KA Ekonomi Naik mulai 7 Juli

  JuaraNews, Bandung - PT Kereta Api Indonesia (KAI) menaikkan harga tiket 4 KA kelas Ekonomi bersubsidi mulai 7 Juli mendatang.

  Keempat KA Ekonomi api yang mengalami kenaikan harga tersebut, yakni KA Kahuripan jurusan Kiaracondong-Blitar, KA Pasundan jurusan Kiaracondong-Surabaya Gubeng, KA Serayu jurusan Kiaracondong-Pasar Senen dan Kiaracondong-Purwokerto, serta KA Kutojaya Selatan jurusan Kiaracondong-Kutoarjo.

  Tiket KA Kahuripan yang tadinya Rp84 ribu naik menjadi Rp95 ribu. Tiket KA Pasundan yang sebelumnya Rp94 ribu menjadi Rp110 ribu. Tiket KA Serayu naik dari Rp67 ribu menjadi Rp70 ribu. Dan A Kutojaya Selatan naik dari Rp62 ribu menjadi Rp65 ribu.

  Manajer Humas PT KAI Daop 2 Bandung Joni Martinus menjelaskan, kenaikan harga tiket keempat KA Ekonomi tersebut berdasarkan Peraturan Menteri Perhubungan (Permenhub) No PM 42/2017 tentang Penyesuaian Tarif Kereta Api Kelas Ekonomi.

  "Penyesuaian tarif ini diberlakukan untuk semakin meningkatkan pelayanan kepada masyarakat pengguna jasa kereta api ekonomi bersubsidi," kata Joni Martinus dalam siaran persnya, Jumat (30/6/2017).

  Joni menegaskan, selama ini PT KAI telah meningkatkan kenyamanan penumpang KA kelas Ekonomi dengan menambahkan fasilitas AC, toilet ramah lingkungan, dan pembatasan kapasitas penumpang. (*)

  den

  0 Komentar
  Tinggalkan Komentar
  Berita Lainnya
  Aher Sebut Seluruh Maskapai sudah Teken Perjanjian
  Aher Minta BJB Pertajam Ekonomi Kerakyatan
  Garam Mahal, Pelaku Usaha Ikan Asin Terkena Imbas
  Garam Mahal, Perajin Tahu Kurangi Ukuran
  4 Daerah Sepakat Terapkan SK Gubernur soal Upah
  Berita Terdahulu

  Editorial

  • Selamat Hari Raya Idul Fitri
   Selamat Hari Raya Idul Fitri

   DENGAN rasa suka cita dan senang, kita menyambut Hari Kemenangan, bercampur sedih, karena kita ditinggalkan bulan Ramadan yang penuh berkah.