web stats service from statcounter

Hot News


Inspirasi


  Hoax Menara Masjid Raya Roboh, 2 Bocah Luka Berat
  net Taman Alun-alun depan Masjid Raya Bandung

  Hoax Menara Masjid Raya Roboh, 2 Bocah Luka Berat

  JuaraNews, Bandung - Dua anak mengalami cedera berat setelah beredar berita hoax bawah menara Masjid Raya Bandung Provinsi Jawa Barat di kawasan Alun-alun Kota Bandung, akan roboh, Senin (26/6/2017) sekitar pukul 13.30 WIB.

  Kedua bocah yang jatuh dari lapangan Taman Alun-alun ke basement tersebut, yakni Adam (10) dan M Rizki (10), keduanya warga Jalan Cijerah, Gang Siti Maemunah, RT 01/04, Kelurahan Cijerah, Kecamatan Bandung Kulon, Kota Bandung. Adam mengalami patah tulang pada bagian paha kiri, sedaangkan mendapat luka sobek di bagian kepala belakang. Keduanya pun langsung dilarikan ke rumah sakit.

  "Dua anak kecil jatuh dari lapangan ke basement. Yang satu patah kaki, yang satu kepala belakang sobek," ujar anggota Satpol PP Kota Bandung, Isan, Senin (26/6/2017).

  "Itu (menara roboh) cuma hoax. Gara-gara tadi siang anginnya kencang banget. Jadi seakan-akan seperti mau roboh menaranya. Provokatornya teriak-teriak, jadinya yang lain juga panik," sambungnya.

  Kejadian ini bermula saat seseorang berteriak meminta orang-orang menjauh di Masjid Raya Bandung dan Alun-alun Bandung. Dia menyatakan bahwa menara Masjid Raya Bandung akan roboh. Teriakan orang itu segera membuat banyak orang panik dan berhamburan berusaha menyelamatkan diri.

  Adam dan Rizki menjadi korban, karena terseret jauh berusah menjauh dari masjid, di antara desakan massa yang panik. Keduanya pun akhirnya jatuh dari taman ke basement yang berketinggian sekitar 4 meter, setelah terseret warga yang panik.

  Sejumlah orang pun mengaku kehilangan barang bawaan karena panik dan berdesak-desakan dengan orang banyak. "Ada beberapa tas yang hilang, untuk saat ini pihak kepolisian sedang menyelidiki," ujar Isan. (*)

  den

  0 Komentar

  Tinggalkan Komentar


  Cancel reply

  0 Komentar


  Tidak ada komentar

  Berita Lainnya


  Macet dan Banjir Masih jadi Persoalan Kota Bandung
  Pakar: Kewenangan PPK Delegasi Langsung Presiden
  Rekayasa Lalu-lintas Jalan Sukajadi Dievaluasi
  Kota Bandung Luncurkan Sekoper Cinta
  Pemkot Bandung Tetap Ingin Kelola Sendiri GBLA

  Editorial


   Info Kota