web stats service from statcounter

Hot News

 • PersiTantan Terancam Absen lawan Persegres
  PersiTantan Terancam Absen lawan Persegres
  • 16 Agustus 2017 | 18:07:00 WIB

  STRIKER Persib Tantan masih belum terlihat berlatih dengan tim Maung Bandung pada sesi latihan kedua di Lapangan Lodaya, Rabu (16/8/2017).

Inspirasi

  Zakat Warga Jabar mencapai Rp236 Miliar
  net ilustrasi

  Zakat Warga Jabar mencapai Rp236 Miliar

  JuaraNews, Bandung - Badan Amil Zakat Nasional (Baznas) di Jabar berhasil menghimpun zakat fitrah senilai Rp236.478 miliar.

  Hingga Minggu (25/6/2017) pukul 04.00 WIB, Baznas dan Kanwil Kementerian Agama Jabar berhasil menghimpun zakat, infak, dan sedekah Rp262.503 miliar. Dengan rincian, zakat mal Rp18.266 miliar, dan infak serta sedekah Rp7.758 miliar, dan zakat fitrah Rp236.478 miliar.

  Hal tersebut diumumkan Baznas Jabar sebelum pelaksaan salat IdulFitri 1438 Hijriah di Lapangan Gasibu, Kota Bandung, Minggu (25/6/2017) pagi.

  Gubernur Jabar Ahmad Heryawan mengaku, bangga dan berterima kasih kepada masyarakat yang telah memberikan zakat, infak, dan sedekahnya melalui Baznas Jabar.

  Aher mengatakan, zakat yang didapatkan akan disalurkan kepada masyarakat kurang mampu. Hasil zakat tersebut diharapkan dapat mengurangi kesenjangan sosial serta sebagai pemerataan kesejahteraan bagi masyarakat.

  "Zakat itu adalah sistem pemerataan sebagai konsep dasar dalam Islam. Zakat akan mampu memindahkan harta dari orang kaya bagi golongan yang lemah," ujar Aher yang bertindak sebagai khotib salat Idul Fitri.

  Aher menekankan orang yang bersedekah tidak akan membuat harta menjadi berkurang, justru akan menjadikan harta semakin bertambah.

  "Allah menjanjikan dengan zakat, infak, dan sedekah akan menambah keberkahan hidup manusia," kata Aher.

  Selain itu, lanjut Aher, berzakat merupakan sarana untuk membersihkan harta yang didapatkan dari hak orang lain didalamnya.

  "Zakat dapat membersihkan dan memutihkan harta yang kita dapatkan, serta membersihkan hati bagi kita yang melakukan, membersihkan dan menyucikan mereka dari kikir manusia," tandasnya. (*)

  den

  0 Komentar
  Tinggalkan Komentar
  Cancel reply
  0 Komentar
  Tidak ada komentar
  Berita Lainnya
  JPU tak Persoalkan Ketidakhadiran Ahok
  PAN Siapkan 3 Kader untuk Calon Wakil Gubernur
  Siap Bekoalisi, PKB Sodorkan Calon Wakil Gubernur
  Demiz: Sekarang Sudah 99,99 Persen
  Kemarau, Sawah di Karawang Banyak Dibiarkan
  Berita Terdahulu

  Advertisement On Google