web stats service from statcounter

Hot News

Daftar Pemain

 • DAFTAR PEMAIN PERSIB MUSIM 2018
  DAFTAR PEMAIN PERSIB MUSIM 2018

  DALAM mengikuti kompetisi Liga 1 Indonesia 2017, tim Persib Bandung berkekuatan 27 pemain. Berikuti ini daftar lengkapnya.

  Jadwal

   Editorial

   • Marhaban Ya Ramadan
    Marhaban Ya Ramadan

    DATANGNYA bulan suci Ramadan ini begitu istimewa bagi kaum muslimin. Banyak makna yang terdapat di Bulan Puasa ini.

    Skuat Persib Diharuskan Jaga Pola Makan saat Libur
    net dr Rafi Ghani

    Skuat Persib Diharuskan Jaga Pola Makan saat Libur

    JuaraNews, Bandung - Dokter tim Persib Bandung, dr Rafi Ghani mewanti-wanti para pemain Maung Bandung agar menjaga pola makan selama libur Lebaran tahun ini.

    Skuat Persib sendiri diberi jatah libur selama 10 hari seusai melakoni laga pamungkas di Bulan Suci Ramadan menghadapi Barito Putera pada Pekan 11 Liga 1 2017, Minggu (18/6/2017) lalu. Atep dan kawan-kawan baru akan kembali berkumpul pada 29 Juni 2017, dan keesokan hari langsung menjalani latihan guna menyongsong laga kandang Pekan 12 menjamu PSM Makassar di Stadion Gelora Bandung Lautan Api (GBLA), Kota Bandung, Rabu (5/7/2017) mendatang.

    Rafi mengatakan, selama libur khusunya di hari H Idul Fitri, biasanya pemain tidak kontrol dalam menyantap makanan saat bersilaturahmi dengan keluarga dan kerabat. Karena itu, Rafi mengingatkan para pemainnya tetap mengontrol pola makannya, mengingat jeda waktu ke pertandingan selanjutnya cukup dekat.

    "Saya sudah mengingatkan pemain supaya tetap menjaga pola makan mereka. Terlebih saat hari raya Idulfitri," kata Rafi, dikutip laman resmi klub.

    Rafi menjelaskan, pola makan yang baik dan terjaga yakni yang seimbang antara karbohidrat, protein dan lemak. "Setelah masuk latihan mereka tidak punya waktu lama untuk mempersiapkan diri pada pertandingan berikutnya," kata Rafi.
    Selain menjaga pola makan, para pemain juga harus melakukan latihan yang telah diprogramkan tim pelatih. Pemain pun harus beristirahat dengan cukup.

    "Bukan berarti libur itu pasif. Karena ada program yang harus dijalankan pemain dari pelatih fisik. Tapi mereka sudah profesional, jadi rata-rata sudah tahu harus seperti apa," tegasnya.(*)

    den

    0 Komentar
    Tinggalkan Komentar
    Cancel reply
    0 Komentar
    Tidak ada komentar
    Berita Lainnya
    Lupakan PSM, Persib Fokus Songsong Bali United
    Diliburkan Sehari, Persib Latihan Lagi Jumat Sore
    Ini 18 Pemain Persib yang Diboyong ke Bali
    Usai Tekuk PSM,Tim Persib Langsung Terbang ke Bali
    Ferdinand:Selamat buat Persib,Terima Kasih Bobotoh
    Berita Terdahulu

    Klasemen Liga Indonesia

    Tim M Point
    1 PSM Makassar 10 17
    2 Persipura Jayapura 9 17
    3 Barito Putera 10 17

    Advertisement On Google