web stats service from statcounter

Hot News

Inspirasi

  Berantas Kemiskinan lewat Family for Family
  net Emil saat acara kick-off iuran.id

  Berantas Kemiskinan lewat Family for Family

  JuaraNews, Bandung - Pemkot Bandung mengembangkan program terbaru untuk memberantas kemiskinan di Kota Kembang.

  Pengentasan kemiskinan tersebut, yakni memberdayakana keluarga mapan sebagai pengasuh keluarga miskin, melalui program Family for Family

  "Satu keluarga mapan akan mengasuh satu keluarga miskin. Dengan begini Bandung akan terbebas dari kemiskinan," kata Wali Kota Bandung Ridwan Kamil saat acara kick-off Iuran.id di Auditorium Balai Kota Bandung, Jalan Wastukancana Kota Bandung, Senin (19/6/2017).

  Emil mengungkapkan, di Kota Bandung terdapat 50 ribu keluarga miskin. Karena itu, Pemkot Bandung membutuhkan 50 ribu keluarga mapan untuk mengasuh para keluarga miskin tersebut.

  "Orang baik di Bandung mah banyak, cuma mereka bingung menyalurkan duit mereka ke mana? Siapa yang pantas menerima? dan lain-lain," ucap Emil.

  "Problemnya adalah tidak adanya sistem yang mengatur. Dengan adanya Family for Family ini mempermudah orang-orang baik di Bandung untuk bersedekah," sambungnya.

  Pada tampilan website Family for Family tersebut terdapat profil serta narasi cerita dari keluarga miskin. Pada aplikasi tersebut, relawan atau keluarga mapan dapat meng-update kondisi keluarga yang diasuh, sehingga perkembanganya terpantau oleh pemerintah. (*)

  den

  0 Komentar
  Tinggalkan Komentar
  Cancel reply
  0 Komentar
  Tidak ada komentar
  Berita Lainnya
  Wings Air Siap Layani Rute Halim-Wiriadinata
  Tenang, Stok Daging Sapi di Kota Bandung Aman
  2.489 Keluarga Dapat Bantuan Pangan Non Tunai
  Aher Didaulat Jadi Khotib Salat Id di Gasibu
  Pemkot Serahkan Pembangunan Kiaracondong ke PT MCP
  Berita Terdahulu

  Editorial

  • Marhaban Ya Ramadan
   Marhaban Ya Ramadan

   AWAL Ramadan 143 Hijriah jatuh pada Jumat (26/5/2017) malam. Dengan demikian, Sabtu (27/5/2017) umat Islam di Indonesia sudah mulai berpuasa.

   Pilwalkot Bandung