web stats service from statcounter

Hot News

Inspirasi

  Buka Bareng On The Street Disambut Antusias
  net

  Buka Bareng On The Street Disambut Antusias

  JuaraNews, Bandung – Ribuan warga tampak antusias mengikuti kegiatan "Buka Bareng On The Street" (Bubos) di Jalan Asia Afrika, Kota Bandung, Sabtu (17/6/2017). Kegiatan ini pun dimeriahkan oleh penampilan penyanyi Afgansyah Reza.

  Pada acara Bubos ini ribuan warga Bandung dan sekitarnya berjajar di sepanjang jalan untuk buka puasa bersama. Mereka berbuka bersama di sepanjang Jalan Asia Afrika mulai dari perempatan Jalan Tamblong-Asia Afrika hingg Gedung Merdeka.

  "Kegiatan ini murni keinginan untuk mengikuti acara Bubos. Rumah makan atau cafe mereka menyumbang makanan secukupnya," kata Ketua Tim Penggerak Pembina Kesejahteraan Warga Atalia Kamil.

  Menurutnya Bubos merupakan kegiatan tahunan dalam rangka mengajak seluruh warga Bandung untuk buka puasa bersama dengan Wali Kota Bandung beserta seluruh jajaran Pemkot Bandung. Selain itu, acara ini merupakan penutup rangkaian kegiatan dari program Buka Berkah Ramadhan.

  Kepala Dinas Kebudayaan dan Pariwisata Kota Bandung Kenny Dewi Kaniasari mengatakan, Bubos dimeriahkan dengan menampilkan pemenang di kegiatan buka berkah ramadan yang meliputi lomba azan, hafiz Alquran dan dai cilik. (*)

  yan

  0 Komentar
  Tinggalkan Komentar
  Cancel reply
  0 Komentar
  Tidak ada komentar
  Berita Lainnya
  Wings Air Siap Layani Rute Halim-Wiriadinata
  Tenang, Stok Daging Sapi di Kota Bandung Aman
  2.489 Keluarga Dapat Bantuan Pangan Non Tunai
  Aher Didaulat Jadi Khotib Salat Id di Gasibu
  Pemkot Serahkan Pembangunan Kiaracondong ke PT MCP
  Berita Terdahulu

  Editorial

  • Selamat Hari Raya Idul Fitri
   Selamat Hari Raya Idul Fitri

   DENGAN rasa suka cita dan senang, kita menyambut Hari Kemenangan, bercampur sedih, karena kita ditinggalkan bulan Ramadan yang penuh berkah.