web stats service from statcounter

Hot News

Inspirasi

  Musim Mudik, Perlintasan Kereta Api Diawasi Ketat
  net

  Musim Mudik, Perlintasan Kereta Api Diawasi Ketat

  JuaraNews, Bandung – Sebanyak 36 perlintasan kereta api di jalur mudik akan diawasi ketat oleh petugas PT Kereta Api Indonesia (KAI) Daop 2 Bandung.

  Kepala Humas PT KAI Daerah Operasional (Daop) 2 Bandung Joni Martinus menyebutkan pihaknya akan menerjukan Petugas Penjaga Perlintasan Ekstra (P3-E) sebanyak 70 orang untuk bertugas menjaga pintu perlintasan. “Mereka akan mengawasi 36 titik pintu perlintasan di jalur mudik yang dianggap rawan kecelakaan,” tuturnya.

  Joni menjelaskan, total perlintasan sebidang di wilayah Daop 2 Bandung mencapai 533 titik. Sebanyak 89 titik merupakan perlintasan sebidang resmi yang dijaga petugas. Lalu, perlintasan sebidang resmi yang tidak dijaga petugas sejumlah 187 titik. Kemudian, 257 titik lainnya, merupakan perlintasan sebidang tidak resmi alias liar.
   
  Di antara ke-187 titik perlintasan sebidang resmi tetapi tidak dijaga petugas, sebanyak 36 titik tergolong rawan. Pasalnya frekwensi pada 36 titik itu sangat padat, tidak hanya orang, tetapi juga kendaraan, baik roda empat maupun roda dua.

  “Petugas P-3 E itu tidak hanya akan bertugas mengawasi perlintasan yang ada petugasnya saja tapi juga yang tidak dijaga petugas atau perlintasan liar,” sambungnya. 

  Selain itu, pihaknya pun mengerahkan 63 Petugas Pemeriksa Jalur Ekstra  (PPJE) untuk melakukan pengecekan seluruh jalur KA di wilayah PT KAI (Daop) 2 Bandung sebanyak 4 kali dalam satu harinya. Hal itu untuk mengantisipasi jika muncul adanya kerusakan pada jalur yang akan dilintasi. (*)

  yan

  0 Komentar
  Tinggalkan Komentar
  Berita Lainnya
  Hadapi Pemilu, PKS Gelar Apel Siaga Kader
  Hanura Belum Putuskan Dukungan di Pilgub Jabar
  PT KAI Minta Masyarakat Waspadai Penipuan
  Megawati Minta Kader PDIP Meningkatkan Kekuatan
  Kodam III Siliwangi Latihan Pengamanan Tamu VVIP
  Berita Terdahulu

  Editorial

  • Selamat Hari Raya Idul Fitri
   Selamat Hari Raya Idul Fitri

   DENGAN rasa suka cita dan senang, kita menyambut Hari Kemenangan, bercampur sedih, karena kita ditinggalkan bulan Ramadan yang penuh berkah.