web stats service from statcounter

Hot News

Inspirasi

  Polres Bandung Gelar Simulasi One Way di Nagreg
  net

  Polres Bandung Gelar Simulasi One Way di Nagreg

  JuaraNews, Bandung – Menjelang arus mudik Lebaran 2017 Polres Bandung menggelar gladi resik simulasi one way di jalur Nagreg. Rekayasa jalur tersebut tepatnya di lakukan di Jalan Nagreg di Kampung Cikaledong, Desa Ciherang, Kecamatan Nagreg, Kabupaten Bandung.

  “Rekayasa tersebut sebagai upaya mengantisipasi kemacetan kendaraan saat mudik dan balik Lebaran Idulfitri 1438 Hijriah tahun ini. Termasuk untuk meningkatkan kesiapsiagaan polisi dalam mengatur lalulintas ketika dilaksanakan rekayasa jalur kendaraan,” kata Kabag Ops Polres Bandung Kompol Widi Setiawan.

  Rekayasa yang dimulai di Pos Polisi Cikaledong itu, kendaraan dari arah Bandung tujuan Garut diberhentikan di titik tersebut. Sebaliknya, kendaraan dari arah Garut menuju Bandung, mulai diberlakukan di Limbangan atau di perbatasan antara Kabupaten Bandung dan Garut.

  Dengan diberhentikannya arus kendaraan dari Bandung tujuan Garut itu, untuk memberikan kesempatan terhadap para pengendara dari arah Garut menuju Bandung. Rekayasa lalulintas one way itu diberlakukan selama 30 menit. Rekayasa serupa juga dari arah sebaliknya.

  “Dalam rekayasa simulasi one way itu untuk memperlancar arus kendaraan saat arus mudik dan balik Lebaran ini juga melibatkan Polres Garut dan Polres Sumedang,” sebut Widi.

  Mengenai rentang waktu pelaksanaan penutupan jalur untuk pelaksanaan satu arah itu, dilaksanakan tentatif. Jika antrean kendaraan dari arah Bandung-Garut sudah mengular, maka polisi akan berkoordinasi dengan petugas polisi yang berjaga di daerah Limbangan.

  “Kondisinya tentatif melihat kepadatan kendaraan di lapangan. Ketika anteran kendaraan sudah menumpuk maka one way ini akan diberlakukan,” pungkasnya. (*)

  yan

  0 Komentar
  Tinggalkan Komentar
  Cancel reply
  0 Komentar
  Tidak ada komentar
  Berita Lainnya
  Ngaku-ngaku Anggota Polisi Pelaku Curanmor Dicokok
  Pengelola Wisata Walini Diminta Taat Aturan
  Adanya Tol Soroja, Kemacetan di Kopo Terurai
  Kebakaran Rumah, Seorang Pemlik Alamai Luka Bakar
  Ratusan Pedagang di Objek Wisata Walini Resah
  Berita Terdahulu

  Editorial

  • Harapan Baru di Tahun Baru
   Harapan Baru di Tahun Baru

   HARI Senin bertepatan dengan tanggal 1 Januari 2018, hampir seluruh umat manusia di dunia ini merayakan malam pergantian tahun atau dikenal dengan malam Tahun Baru.

   Pilwalkot Bandung 2018