web stats service from statcounter

Hot News

Inspirasi

  42 Persen Tiket KA Lebaran Sudah Terjual
  net

  42 Persen Tiket KA Lebaran Sudah Terjual

  JuaraNews, Bandung - Hampir setengahnya tiket kereta api (KA) untuk angkutan Mudik Lebaran 2017 ini sudah terjual hingga pekan kedua Ramadan ini.

  Laris manisnya tiket KA Lebaran tersebut, khususnya terjadi untuk tujuan Timur Pulau Jawa, seperti sejumlah kota di Jateng dan Jatim.

  Manager Humas PT Kereta Api Indonesia (KAI) Daerah Operasi 2 Bandung Joni Martinus mengungkapkan, hampir semua tanggal pada masa Angkutan Lebaran sudah terisi, yakni mulai 15 Juni hingga 11 Juli 2017.

  Joni pun memastikan, pada angkutan Lebaran tahun ini tidak akan terjadi penumpukan pemudik karena mudik tersebar sesuai dengan jadwal.

  "Dengan penyebaran pemudik yang hampir merata ini maka tidak akan ada penumpukan pemudik di stasiun," kata Joni dalam siaran persnya, Minggu (4/6/2017).

  Joni memaparkan, hingga 2 Juni 2017, tercatat sebanyak 120. 045 tempat duduk terjual dari total 283.756 atau mencapai 42,3%. Termasuk KA tambahan yang telah dijual sejak 16 April lalu.

  Ada 3 KA Tambahan, yaitu KA Lodaya Tambahan Pagi dan Malam relasi Bandung-Solo, KA Pasundan Lebaran relasi Kiaracondong-Surabaya Gubeng, KA Kutojaya Lebaran relasi Kiaracondong-Kutoarjo.

  Untuk persiapan menghadapi Angkutan Lebaran, Joni mengungkapkan pihaknya telah melakukan persiapan mulai dari sarana , prasarana, sumber daya manusia, pengecekan jalur kereta api bersama pihak Ditjen KA beserta Direksi PT KAI. Selain itu, telah dilakukan pula rampcheck kelaikan sarana oleh Tim Ditjen KA.

  "Jadi semuanya sudah disiapkan dan PT KAI sudah siap melaksanakan Angkutan Lebaran ini," paparnya. (*)

  den

  0 Komentar
  Tinggalkan Komentar
  Cancel reply
  0 Komentar
  Tidak ada komentar
  Berita Lainnya
  Bio Farma Jadwal Ulang Eskpor Vaksin Difteri
  PT SBL-BTN Syariah Gulirkan Dana Talang Umrah
  Vaksin Indonesia Dibutuhkan di Banyak Negara Islam
  Pemkot Siap Cairkan Bantuan Dana investasi Rp1,4 M
  Wirausaha Baru Harus Siap Songsong Era Digital
  Berita Terdahulu

  Editorial