web stats service from statcounter

Hot News


 • Emil Setuju Nama BIJB jadi Bandara Habibe
  Emil Setuju Nama BIJB jadi Bandara Habibe
  • 16 September 2019 | 16:13:00 WIB

  RIDWAN Kamil menanggapi serius petisi penandatanganan secara online di website change.org meminta agar BIJB Kertajati diganti namanya menjadi BJ Habibie.

Inspirasi


  42 Persen Tiket KA Lebaran Sudah Terjual
  net

  42 Persen Tiket KA Lebaran Sudah Terjual

  JuaraNews, Bandung - Hampir setengahnya tiket kereta api (KA) untuk angkutan Mudik Lebaran 2017 ini sudah terjual hingga pekan kedua Ramadan ini.

  Laris manisnya tiket KA Lebaran tersebut, khususnya terjadi untuk tujuan Timur Pulau Jawa, seperti sejumlah kota di Jateng dan Jatim.

  Manager Humas PT Kereta Api Indonesia (KAI) Daerah Operasi 2 Bandung Joni Martinus mengungkapkan, hampir semua tanggal pada masa Angkutan Lebaran sudah terisi, yakni mulai 15 Juni hingga 11 Juli 2017.

  Joni pun memastikan, pada angkutan Lebaran tahun ini tidak akan terjadi penumpukan pemudik karena mudik tersebar sesuai dengan jadwal.

  "Dengan penyebaran pemudik yang hampir merata ini maka tidak akan ada penumpukan pemudik di stasiun," kata Joni dalam siaran persnya, Minggu (4/6/2017).

  Joni memaparkan, hingga 2 Juni 2017, tercatat sebanyak 120. 045 tempat duduk terjual dari total 283.756 atau mencapai 42,3%. Termasuk KA tambahan yang telah dijual sejak 16 April lalu.

  Ada 3 KA Tambahan, yaitu KA Lodaya Tambahan Pagi dan Malam relasi Bandung-Solo, KA Pasundan Lebaran relasi Kiaracondong-Surabaya Gubeng, KA Kutojaya Lebaran relasi Kiaracondong-Kutoarjo.

  Untuk persiapan menghadapi Angkutan Lebaran, Joni mengungkapkan pihaknya telah melakukan persiapan mulai dari sarana , prasarana, sumber daya manusia, pengecekan jalur kereta api bersama pihak Ditjen KA beserta Direksi PT KAI. Selain itu, telah dilakukan pula rampcheck kelaikan sarana oleh Tim Ditjen KA.

  "Jadi semuanya sudah disiapkan dan PT KAI sudah siap melaksanakan Angkutan Lebaran ini," paparnya. (*)

  den

  0 Komentar

  Tinggalkan Komentar


  Cancel reply

  0 Komentar


  Tidak ada komentar

  Berita Lainnya


  Hotel Horison Mengawali Pembangunan Kawasan Rebana
  Wagub Uu: Jaminan Sosial Ketenagakerjaan Penting
  Industri Pasar Modal Syariah Harus Inklusif
  Sertifikasi Halal Penting untuk Menjamin Rasa Aman
  Pemprov Bakal Buka Penerbangan Bandung-Pangandaran

  Editorial