web stats service from statcounter

Hot News

 • PersiTantan Terancam Absen lawan Persegres
  PersiTantan Terancam Absen lawan Persegres
  • 16 Agustus 2017 | 18:07:00 WIB

  STRIKER Persib Tantan masih belum terlihat berlatih dengan tim Maung Bandung pada sesi latihan kedua di Lapangan Lodaya, Rabu (16/8/2017).

Inspirasi

  Rumah Pelaku Teror Bom di KBB Digeledah
  net

  Rumah Pelaku Teror Bom di KBB Digeledah

  JuaraNews, Bandung Barat - Rumah terduga teror bom Jakarta FS yang berada di Kampung Cijerah, RT 03/RW 03, Desa Tanimulya, Kabupaten Bandung Barat, digeledah, Selasa (6/6/2017). FS sendiri merupakan tersangka teroris keenam yang ditangkap oleh petugas.

  Kabid Humas Polda Jawa Barat Yusri Yunus mengungkapkan, FS sudah lebih dulu ditangkap pada Senin (5/6/2017 siang di sekitar rumahnya. Jadi total kini sudah ada enam orang yang ditangkap terkait dengan teror bom di Kampung Melayu, Jakarta, itu. "FS kini sudah ditahan di Mapolda Jabar untuk dilakukan pemeriksaan,” ucapnya.

  Pada penggeledahan tersebut, polisi mengamankan beberapa barang bukti di antaranya ialah komputer jinjing, telefon seluler, dan sejumlah dokumen yang berkaitan dengan jaringan Jamaah Anshor Daulat. Penangkapan FS didasarkan atas bukti percakapan dengan para tersangka lainnya yang kerap menggelar pengajian bareng.

  "Memang ada percakapan dan sering berkumpul bareng antara tersangka ini,” tuturnya.

  Selain itu petugas juga sudah melakukan penggeledahan di kediaman saudara K alias MI. Dia adalah guru mengaji di antara rekanan, termasuk yang melakukan bom bunuh diri di lokasi kejadian. Namun Yusri belum menjelaskan lebih lanjut mengenai peran FS dalam ledakan bom Kampung Melayu.

  Dari hasil sementara pemeriksaan, sehari-hari FS merupakan penjual bubur kacang. Padahal, FS adalah orang yang menguasai bahasa Inggris dan biasa mengajarkannya kepada anak-anak. Setelah berjualan bubur kacang sampai siang, kata Yusri, FS biasa menggelar pengajian bersama kelompoknya.

  "Sebenarnya awalnya FS adalah guru bahasa Inggris baru setelah ikut pengjian dia beralih jadi pedagang bubur kacang,” pungkasnya. (*)

  yan

  0 Komentar
  Tinggalkan Komentar
  Cancel reply
  0 Komentar
  Tidak ada komentar
  Berita Lainnya
  Disnakan KBB Gelar Simulasi Pemotongan Kurban
  Soal Pencalonan, Khofifah Mengaku Masih Menunggu
  Polri Siapkan 200 Brigadir Polri Bidang IT
  Pendaftaran Calon Independen Pilkada November
  1.500 Loker ke Luar Negeri Disiapkan Pemda KBB
  Berita Terdahulu

  Advertisement On Google