web stats service from statcounter

Hot News

Inspirasi

  3 Pejabat PT Pos Dituntut 18 Bulan Penjara
  net

  3 Pejabat PT Pos Dituntut 18 Bulan Penjara

  JuaraNews, Bandung - Mantan Senior Vice President Operasi PT Pos Indonesia Zulkifli Assagap dituntut hukuman 18 bulan penjara. Tuntutan dilakukan jaksa penuntut umum Eryanto dalam sidang yang digelar di Pengadilan Tipikor Bandung, Senin (5/6/2017).

  Selain Zulkifli, Vice President Pengendalian Sistem Operasi PT Pos Indonesia Pamungkas Tedjo Asmoro dan mantan Vice President Kolekting dan Antaran PT Pos Indonesia Arjuna juga dituntut hukuman yang sama.

  Ketiganya terbukti melakukan penyimpangan dana. Penyimpangan itu dalam penggunaan/pengeluaran biaya tambahan distribusi Kartu Perlindungan Sosial (KPS) di PT Pos Indonesia senilai Rp2,4 miliar.

  Pada sidang yang dipimpin Longser Sormin itu, jaksa menyatakan bahwa ketiganya terbukti melakukan korupsi secara bersama-sama. Mereka melanggar pasal 3 Undang Undang Tipikor.

  "Meminta majelis hakim yang menyidangkan kasus ini untuk menyatakan terdakwa bersalah dan menjatuhkan hukuman 1 tahun dan 6 bulan penjara," ujar JPU Eryanto saat membacakan tuntutannya.

  Jaksa menilai, mantan Pejabat PT Pos Indonesia tersebut telah memperkaya diri sendiri atau orang lain yang tidak berhak untuk menerima dana biaya tambahan dalam perdistribusian KPS tahun 2013. Soalnya, uang tersebut digunakan di luar kepentingan pendistribusian KPS tahun 2013. Akibatnya ada kerugian Rp 2,4 miliar. (*)

  yan

  0 Komentar
  Tinggalkan Komentar
  Cancel reply
  0 Komentar
  Tidak ada komentar
  Berita Lainnya
  Transportasi Online Tetap Boleh Beroperasi
  Transportasi Online Beroperasi Lagi, Sabtu Besok
  Serempet 5 Motor, Sopir Brio Nyaris Diamuk Massa
  Ini Syarat Bakal Cagub Jabar dari PAN
  Netty Heryawan Ikut Lomba Maraton 21 Kilometer
  Berita Terdahulu

  Editorial

   Pilwalkot Bandung 2018