web stats service from statcounter

Hot News

 • PersiTantan Terancam Absen lawan Persegres
  PersiTantan Terancam Absen lawan Persegres
  • 16 Agustus 2017 | 18:07:00 WIB

  STRIKER Persib Tantan masih belum terlihat berlatih dengan tim Maung Bandung pada sesi latihan kedua di Lapangan Lodaya, Rabu (16/8/2017).

Inspirasi

  Tiket KA Lebaran Jurusan ke Timur Masih Tersedia
  net

  Tiket KA Lebaran Jurusan ke Timur Masih Tersedia

  JuaraNews, Bandung – Puncak pemesanan tiket kereta api untuk mudik lebaran tahun ini diprediksi akan terjadi pada H-10 lebaran. Hingga saat ini dari 35.682 ketersediaan tiket Kereta Api (KA) untuk mudik sekitar 18.185 tiket di antaranya telah laku terjual.

  Beberapa KA Utama masih menyisakan tiket keberangkatan dari H-6 Lebaran, di antaranya KA Argo Wilis, Turangga, Harina, Lodaya Pagi dan Malam, Malabar, Mutiara Selatan, dan Lodaya Lebaran.

  Adapun ketersediaan kursi dari H-10 sampai dengan H-6 nampak masih bervariatif dengan kisaran sekitar 0 hingga 50% kursi. Lain hal dengan ketersediaan kursi KA pada H-5, rata-rata telah terisi 100% hingga 124% H-2 saat Idul Fitri.

  Sementara utnuk Okupansi Penjualan Angkutan KA Ekonomi, sejak H-10 hanya 3 KA yang masih menyisakan kursi, yaitu KA Pasundan Lebaran, KA Kuntojaya Selatan dan Kuntojaya Selatan Lebaran.

  Untuk Kuntojaya Selatan, ketersediaan kursi perhari masih di 636  dengan jadwal H-10 sampai dengan H-7, lalu KA Kutojaya Selatan dengan 156 Kursi dengan jadwal keberangkatan H-10, dan KA Kuto Jaya Selatan Lebaran dengan ketersediaan 275 kursi sampai dengan 632 kursi dengan jadwal keberangkatan H-10 sampai dengan H-7.

  “Untuk beberapa jurusan tiket masih tersedia dan diprediksi akan mencapai puncak pembelian pada H-10 nanti,” kata Wakil Manager Humas PT Kereta Api Indonesia (KAI) Daerah Operasi (Daop) 2 Bandung, Algazaly.

  Dia menuturkan, untuk destinasi mudik, mayoritas pemudik masih banyak ke arah timur, seperti Tasik, Banjar, Solo Jogja,Madiun sampai Surabaya. "Keberangkatan dari Bandung mayoritas masih ke timur, itu sudah dipastikan di tiap tahunnya," sambungnya. (*)

  yan

  0 Komentar
  Tinggalkan Komentar
  Cancel reply
  0 Komentar
  Tidak ada komentar
  Berita Lainnya
  Akan Ledakan Istana,5 Teroris Ditangkap di Bandung
  By Pass Dicor, Warga Diimbau Cari Jalan Alternatif
  Khaerul Umam, Benahi Bandung Dimulai dari Keluarga
  NasDem Perkenalkan 6 Bakal Calon Wali Kota Bandung
  Sekda Kota Bandung Raih Gelar Doktor dari Unpad
  Berita Terdahulu

  Advertisement On Google