web stats service from statcounter

Hot News

Inspirasi

  Mendagri Copot Jabatan Wakil Bupati Cirebon Gotas
  net

  Mendagri Copot Jabatan Wakil Bupati Cirebon Gotas

  JuaraNews, Bandung – Mendagri memberhentikan Wakil Bupati Cirebon Tasiya Soemadi (Gotas) dari jabatannya. Hal tersebut tetuang dalam Surat Keputusan Menteri Dalam Negeri Nomor 132.32-3098 tertanggal 17 Mei 2017 tentang Pemberhentian Wakil Bupati Cirebon.

  Petikan Surat Keputusan itu diserahkan Gubernur Jawa Barat Ahmad Heryawan kepada Bupati Cirebon Sunjaya Purwadi Sastra dan Ketua DPRD Kabupaten Cirebon di Gedung Pakuan Bandung, Selasa (30/5/2017).

  "Keputusan ini berdasarkan ketetapan undang-undang dan berlaku bagi setiap kepala daerah yang berperkara hukum dan sudah diputus dengan putusan pengadilan yang memiliki kekuatan hukum tetap," kata Aher.

  Hingga kini keberadaan Gotas memang masih belum diketahui. Dia telah dinyatakan masuk dalam daftar pencarian orang (DPO) dalam kasus korupsi dana bansos. Tasiya telah dinyatakan bersalah oleh pengadilan dengan hukuman penjara 5 tahun 6 bulan dan denda Rp 200 Juta.

  Aher mengatakan semestinya, yang bersangkutan menghadapi persoalan hukum ini apalagi dia adalah seorang pejabat publik. Mengingat jabatan bupati/wakil Bupati Cirebon yang masih tersisa 22 bulan lagi atau hingga bulan Maret 2019 maka akan dilakukan pemilihan untuk menggantikan posisinya.

  Jabatan Wakil Bupati Cirebon akan ditentukan melalui mekanisme pemilihan oleh DPRD Kabupaten Cirebon. Pemilihan itu berdasarkan usulan dari partai politik atau gabungan parpol pengusung yang diputuskan dalam rapat paripurna istimewa.

  "Untuk menjaga kelancaran kondusivitas pemerintahan daerah kepada Bupati dan DPRD Cirebon agar segera melakukan mekanisme pengisian Wakil Bupati Cirebon sisa masa jabatan 2014-2019," tuturnya. (*)

  yan

  0 Komentar
  Tinggalkan Komentar
  Cancel reply
  0 Komentar
  Tidak ada komentar
  Berita Lainnya
  Atasi Banjir Rancasari,Tanggul Cidurian Diperbaiki
  UMK Kota Bandung 2018 Naik jadi Rp3,09 Juta
  Wali Kota Bandung Sabet Anugerah Ki Hajar 2017
  Kota Bandung Kembali Raih Smart City Award
  Operasi Zebra, Pelanggaran Naik Kecelakaan Turun
  Berita Terdahulu

  Editorial

  • Teladani Semangat Pahlawan
   Teladani Semangat Pahlawan

   HARI Jumat (10/11/2017) ini bangsa Indonesia memeringati Hari Pahlawan. Tanggal 10 November mencatat peristiwa besar.

   Pilwalkot Bandung 2018