web stats service from statcounter

Hot News

Inspirasi

  Warga KBB Tolak Jasad Pelaku Bom Jakarta
  net

  Warga KBB Tolak Jasad Pelaku Bom Jakarta

  JuaraNews, Bandung Barat – Warga Kampung Ciranji, Desa Sirnagalih, Kecamatan Cipongkor, Bandung Barat menolak jasad salah seorang pelaku bom di Kampung Melayu, Jakarta. Akibat penolakan tersebut, rencananya jasad pelaku berinisial AS itu akan dimakamkan di Pondok Rangon, Jakarta pada Senin (29/5/2017).

  Kepala Desa Sirnagalih Andi Hermawan mengakui jika penolakan warga itu disampaikan kepadanya setelah warga menggelar aksi unjuk rasa di sekitar rumah AS. Intinya mereka tidak mau jika jasadnya dimakamkan di Sirnagalih.

  "Banyak warga yang menolak, warga tidak rela kalau teroris dimakamkan di sini," ucapnya, Minggu (28/5/2017).

  Unjuk rasa warga itu dilakukan ketika polisi melakukan penggeledahan di rumah AS pada Jumat (26/5/2017) malam. Saat itu warga demo dan ketika mendengarkan aspirasinya mereka menolak jika AS dimakamkan di Sirnagali.

  Dia mengaku telah memberikan penjelasan kepada warga agar bersedia menerima jasad 'pengantin' bom Kampung Melayu itu. Namun warga berkukuh menolaknya. "Pihak keluarga bisa menerima kondisi ini, jadi enggak apa-apa dimakamkan di Jakarta juga dan keluarga juga sudah bikin surat pernyataan bahwa bersedia memakamkan AS di Jakarta," terangnya.

  Selain menolak pemakaman jasad AS, Andi menyatakan bahwa warga pun menolak kehadiran isteri AS di Sirnagalih. Tapi kalau ibunya warga masih mau nerima, kalau dia tidak terkait dengan kasus ini. "Isterinya mau pulang ke sini juga enggak akan diterima oleh warga tapi kalau ibunya warga masih mau menerimanya,” kata dia. (*)

  yan

  0 Komentar
  Tinggalkan Komentar
  Berita Lainnya
  Pedagang Tolak Revitalisasi Pasar Cihampelas KBB
  Artis Hengky Kurniawan Ikut Daftar di Demokrat
  Aksi Gagal Bobol ATM, Terekam CCTV
  Jelang Pilkada, Aliansi Ormas Islam KBB Terpecah?
  Imunisasi Rubella di KBB Digelar Bulan Depan
  Berita Terdahulu

  Editorial

  • Selamat Hari Raya Idul Fitri
   Selamat Hari Raya Idul Fitri

   DENGAN rasa suka cita dan senang, kita menyambut Hari Kemenangan, bercampur sedih, karena kita ditinggalkan bulan Ramadan yang penuh berkah.