web stats service from statcounter

Hot News

Inspirasi

  Puasa, Satu Jalur Pendakian ke Ciremai Ditutup
  net

  Puasa, Satu Jalur Pendakian ke Ciremai Ditutup

  JuaraNews, Kuningan – Selama bulan Ramadan, jalur  pendakian Gunung Ciremai melalui Dusun Palutungan, Desa Cisantana, Kabupaten Kuningan, ditutup total. Penutupan jalur itu dilakukan atas kesepakatan internal kelompok PPGC Palutungan.

  “Penutupan satu jalur pendakian ini sudah menjadi kesepakatan bersama,” terang Ketua Pengelola Pendakian Gunung Ciremai Jalur Palutungan Diding Sukmana, Minggu (28/5/2017).

  Anggota PPGC Palutungan Endun Abdullah dan Arip mengakui jika alasann penutupan itu semata-mata untuk kemananan. Pertimbangannya dalam bulan puasa, mungkin pengawasan dan pelayanan dari pihaknya tidak akan maksimal sehingga hal tersebut harus diantisipasi.

  Menurutnya penutupan jalur itu hanya sampai hari H lebaran Idul Fitri. Setelah itu maka jalur pendakian akan kembali dibuka seperti biasa. Setiap harinya jalur pendakian ke gunung berapi teringgi di Jawa Barat ini memang tidak pernah sepi tak terkecuali pada bulan puasa.

  Pendaki bisa mengakses puncak Gunung Ciremai yang berketinggian sekitar 3.078 meter di atas permukaaan laut itu melalui empat jalur pendakian. Tiga jalur pendakian di wilayah Kabupaten Kuningan dan satu jalur di Kabupaten Majalengka

  Ketiga jalur pendakian dikabupaten Kuningan terdiri atas Jalur Palutungan di Kecamatan Cigugur, serta dua jalur di Kecamatan Cilimus. Jalur Linggarjati di Desa Linggajati dan Jalur Linggasana di Desa Linggasana. (*)

  yan

  0 Komentar
  Tinggalkan Komentar
  Cancel reply
  0 Komentar
  Tidak ada komentar
  Berita Lainnya
  Kapolda Jabar Digugat Orang Tua Calon Taruna Akpol
  Zakat Warga Jabar mencapai Rp236 Miliar
  Aher Imbau Warga Jabar Budayakan Sedekah
  Selama Ramadan dan Lebaran, Jabar Kondusif
  Idul Fitri 2017 Jatuh pada Minggu (25/6/2017)
  Berita Terdahulu

  Editorial

  • Selamat Hari Raya Idul Fitri
   Selamat Hari Raya Idul Fitri

   DENGAN rasa suka cita dan senang, kita menyambut Hari Kemenangan, bercampur sedih, karena kita ditinggalkan bulan Ramadan yang penuh berkah.