web stats service from statcounter

Hot News

 • Tantan Siap Tampilkan yang Terbaik lawan PSM
  Tantan Siap Tampilkan yang Terbaik lawan PSM
  • 24 Juni 2017 | 21:12:00 WIB

  TANTAN siap menampilkan permainan terbaiknya saat Persib menjamu PSM pada laga kandang Liga 1 2017 di Stadion GBLA, Kota Bandung, Rabu (5/7/2017).

Inspirasi

  Emil Ingin, Ingat Bandung Ingat Karnaval KAA
  net

  Emil Ingin, Ingat Bandung Ingat Karnaval KAA

  JuaraNews, Bandung - Kegiatan Karnaval Asia Afrika (KAA) 2017 di kawasan Jalan Asia-Afrika, Kota Bandung, disambut antusias warga, Sabtu (13/5/2017). Sejumlah kegiatan mulai dari arak-arakkan karnaval, parade "marching band" dari Secapa AD, serta Pawai Budaya Keraton Nusantara, terus mendapatkan atensi dari pengunjung yang hadir.

  Wali Kota Bandung Ridwan Kamil saat membuka acara mengatakan, karnaval digelar sebagai rangkaian peringatan Konferensi Asia Afrika (KAA) ke-62. Peringatan itu dihadiri pula pangeran dari kerajaan yang ada di Indonesia sebagai bentuk pesan kebangkitan Negara Kesatuan Republik Indonesia (NKRI).

  "Indonesia datang dari keberagaman. Walaupun berbeda-beda tapi satu Negara Kesatuan Republik Indonesia," ucapnya.


  Tak hanya para pangeran kerajaan di Nusantara, dia juga mengundang duta besar Venezuela yang menjadi ketua organisasi gerakan Non-Blok. Pihaknya akan berupaya agar perhelatan budaya tersebut menjadi agenda rutin tahunan guna memperkuat keanekaragaman budaya di Indonesia.

  Sebab dengan adanya kegiatan tersebut Bandung akan semakin dikenal didunia khususnya negara-negara sahabat Asia Afrika yang turut serta mencetuskan KAA dan Dasasila Bandung.  "Saya inginnnya kalau ingat Bandung inget Asia Afrika," imbuhnya.

  Pada kegiatan ini selain diisi oleh pawai digelar pula "Dasa sila Bandung Rendezvous" yakni berupa pameran, kuliner, jejaring budaya Asia-Afrika di Balai Kota Bandung. Puncak acara akan dimeriahkan suguhan musik dengan bintang tamu Raisa di Balai Kota Bandung. (*)

  yan

  0 Komentar
  Tinggalkan Komentar
  Cancel reply
  0 Komentar
  Tidak ada komentar
  Berita Lainnya
  Wings Air Siap Layani Rute Halim-Wiriadinata
  Tenang, Stok Daging Sapi di Kota Bandung Aman
  2.489 Keluarga Dapat Bantuan Pangan Non Tunai
  Aher Didaulat Jadi Khotib Salat Id di Gasibu
  Pemkot Serahkan Pembangunan Kiaracondong ke PT MCP
  Berita Terdahulu

  Editorial

  • Marhaban Ya Ramadan
   Marhaban Ya Ramadan

   AWAL Ramadan 143 Hijriah jatuh pada Jumat (26/5/2017) malam. Dengan demikian, Sabtu (27/5/2017) umat Islam di Indonesia sudah mulai berpuasa.

   Pilwalkot Bandung