web stats service from statcounter

Hot News

Inspirasi

  Tak Layak Jalan 4 Bus di Subang Dikandangkan
  net

  Tak Layak Jalan 4 Bus di Subang Dikandangkan

  JuaraNews, Subang – Sebanyak 4 unit bus yang tak layak jalan dikandangkan sedangkan penumpangnya diturunkan dan diminta untuk mencari bus lain. Hal itu diketahui setelah petugas gabungan melakukan pemeriksaan kelaikan jalan angkutan umum bus (ramp check) yang dilaksanakan di Terminal Sukamelang, Subang, Kamis (11/5/17).

  Plt Dishub Subang Rona Mairansyah melalui Kabid Angkutan Uteng Hermawan mengatakan, pemeriksaan dilakukan untuk mengantisipasi timbulnya kecelakaan bus yang akhir-akhir ini sering terjadi. Operasi ini pun disaksikan langsung Direktur Pembinaan Keselamatan Perhubungan Darat Kemenhub, Eddy razia.

  “Kami memeriksa seluruh bus yang keluar dari Tol Cipali dan hendak ke Ciater atau Bandung. Hasilnya ditemukan 4 bus yang tidak laik jalan dan harus mengganti bus dengan yang lain,“ ungkapnya.

  Dirinya menegakan untuk menekan angka kecelakaan ini Kemenhub bersama kepolisian terus melakukan pemeriksaan terutama untuk bus pariwisata yang hendak ke obyek wisata. Kebetulan wilayah Subang, khususnya Ciater merupakan salah satu tempat wisata yang banyak dikunjungi wisatawan yang datang dengan menggunakan bus. “Pemeriksaan mencakup mulai dari ban,  rem, lampu, wiper hingga kelengkapan penunjang lain termasuk surat-suratnya,“ sebutnya.

  Direktur Pembinaan Keselamatan Perhubungan Darat Kemenhub Eddy menjelaskan kalau dirinya turun langsung ke lapangan bukan yang kali pertama saja. “Tadi kami melaksanakan pemeriksaan sekaligus pengujian dan hasilnya dari 85 bus, 13 ditilang akibat  tidak melengkapi surat-surat dan 4 bus ditahan karena setelah diperiksa tidak laik jalan,“ imbuhnya. (*)

  yan

  0 Komentar
  Tinggalkan Komentar
  Cancel reply
  0 Komentar
  Tidak ada komentar
  Berita Lainnya
  17 Kukang Jawa Dilepasliarkan di TNGC Majalengka
  Rumah Pelaku Teror Jakarta di Garut Terus Diawasi
  Demi Jabar Selatan, Aher Janji Terus Benahi Jalan
  Cabuli Anak Di Bawah Umur, Warga Tasik Dibui
  Uu Geram, Sidak Harpitnas Temukan 50% PNS Bolos
  Berita Terdahulu

  Editorial

  • Marhaban Ya Ramadan
   Marhaban Ya Ramadan

   AWAL Ramadan 143 Hijriah jatuh pada Jumat (26/5/2017) malam. Dengan demikian, Sabtu (27/5/2017) umat Islam di Indonesia sudah mulai berpuasa.