web stats service from statcounter

Hot News

Inspirasi

  India Punya Polisi Raksasa

  India Punya Polisi Raksasa

  JuaraNews – Umumnya anggota kepolisian punya standar tinggi tubuh rata-rata. Namun India berbeda. Institusi kepolisian di negara ini tak mematok tinggi tubuh anggotanya. Bahkan kepolisian di negeri Hindu ini merekrut anggota polisi bertubuh raksasa.

  Bisa dibilang, anggota polisi bernama Rajesh Kumar ini tertinggi di dunia. Sebab dia memiliki tinggi tubuh 2,2 meter. Rajesh bertugas di kesatuan polisi Kota Haryana sebagai pengatur lalu lintas dan dia sering dilibatkan dalam kampanye berkendara aman.

  Meski bertubuh tinggi besar, tetapi sikap Rajesh kepada masyarakat sangat lembut. Dia tidak galak seperti umumnya polisi di Indonesia. Dia lebih suka melakukan pendekatan persuasif daripada memberikan hukuman kepada para pelanggar lalu lintas.

  Lantaran sikapnya itu, Rajesh sangat disukai oleh masyarakat. Para pengguna jalan jadi malu untuk melakukan pelanggaran saat Rajesh mengatur arus lalu lintas. Bahkan tak sedikit warga yang meminta foto bersama.

  Kini Rajesh menjadi simbol kepolisian di Kota Haryana. Dia kerap memberikan penyuluhan tentang tertib lalu lintas di sekolah-sekolah. Selain itu dia menekuni olahraga gulat. Unik bukan. (*)

  Oleh: akbar aulia / bar

  0 Komentar
  Tinggalkan Komentar
  Cancel reply
  0 Komentar
  Tidak ada komentar
  Berita Lainnya
  10.000 Kamar di Hotel Ini Tak Pernah Dihuni Tamu
  Empu Pedang Damaskus Penemu Teknologi Nano
  Khamim Jalan Kaki ke Tanah Suci
  Smarcircle EBike Sepeda Masa Depan
  Lima Asteroid Raksasa Bakal Lintasi Bumi
  Berita Terdahulu

  Editorial

  • Marhaban Ya Ramadan
   Marhaban Ya Ramadan

   AWAL Ramadan 143 Hijriah jatuh pada Jumat (26/5/2017) malam. Dengan demikian, Sabtu (27/5/2017) umat Islam di Indonesia sudah mulai berpuasa.