web stats service from statcounter

Hot News

Inspirasi

  Bus Santri Tabrak Truk di Tol Cipali 2 Tewas
  net

  Bus Santri Tabrak Truk di Tol Cipali 2 Tewas

  JuaraNews, Subang - Bus yang membawa rombongan santri yang hendak berwisata ziarah ke Cirebon menabrak truk di ruas jalan Tol Cikopo-Palimanan (Cipali), Rabu (3/5/2017). Akibat kejadian itu dua orang tewas dan lima lainnya luka berat serta 17 sisanya luka ringan dan selebihnya penumpang selamat.

  Kecelakaan tersebut terjadi di Kilometer 117.600 jalur A tol Cipali sekitar pukul 03.30 WIB. Bus tersebut ditumpangi rombongan santri dari pesantren Al Itihad Kabupaten Cianjur yang melaju di jalur A dari arah Cikopo menuju Cirebon.

  Korban diketahui bernama Wini Syafina (18), warga Kampung Leuweng Lame, Desa/Kecamatan Ciranjang, Kabupaten  Cianjur. Serta Toni Permadi (25), asal Kampung Bojong Asem, Desa/Kecamatan Cangkuang Kabupaten Bandung yang merupakan kernet  Bus yang membawa rombongan.

  Sementara korban luka berat yang dirawat di RS MH Thamrin Purwakarta adalah Arsyad (44), asal alamat Blok Kapling RT 13/03 Desa Karangasem Kecamatan Plumbon Kabupaten Cirebon, Meli Nurnaini (18) asal Sukalarang, RW 04 Kelurahan/Kecamatan Sukalarang, Kabupaten Sukabumi.

  Kanit PJR Tol Cipali Rizky Syawaludin mengatakan penyebab kejadiannya masih dalam penyelidikan petugas, tetapi dugaan sementara akibat sopir bus mengantuk. Karena di lokasi kejadian bus bernomor polisi D 7784 AP oleng ke kiri dan menabrak bagian belakang truk puso BE 9957 TB.

  "Bus dan truk melaju beriringan, diduga sopir bis mengantuk sehingga kendaraan melebar ke kiri dan menghantam truk,” terangnya. (*)

  yan

  0 Komentar
  Tinggalkan Komentar
  Cancel reply
  0 Komentar
  Tidak ada komentar
  Berita Lainnya
  Pemkab Karawang Tanggung Iuran BPJS 65.000 Warga
  171.870 Warga Garut Terdaftar di Program BPNT
  Bendungan Leuwikeris Jadi Penyuplai ke Pertanian
  Gelombang Pasang Mengamuk di Pantai Palabuhanratu
  Pariwisata Penyumbang PAD Terbesar Pangandaran
  Berita Terdahulu

  Editorial

  • Harapan Baru di Tahun Baru
   Harapan Baru di Tahun Baru

   HARI Senin bertepatan dengan tanggal 1 Januari 2018, hampir seluruh umat manusia di dunia ini merayakan malam pergantian tahun atau dikenal dengan malam Tahun Baru.

   Advertisement On Google